Задержана банда вымогателей во
главе со смотрящим по кличке Магадан

Задержана банда вымогателей во  главе со смотрящим по кличке Магадан
Банду обвиняют в вымогательствах, кражах и грабежах....
Спецоперацию провели сотрудники ОРЧ №2, милицейского спецназа и сотрудников уголовного розыска из Москвы (28 отдела ГУУР МВД России), которые ранее были внедрены в уголовный мир Липецкой области. Банду обвиняют в вымогательствах, кражах и грабежах. Среди задержанных «смотрящий» за Грязинским районом известный под кличкой Магадан.

Жители села Октябрьское Усманского района были немало удивлены, увидев, как люди в камуфляже и масках врываются в один в общем-то ничем не примечательный дом. Вскоре оттуда вывели несколько человек, которых усадили в микроавтобус. После этого большая часть участников событий удалилась в сторону Липецка, а на месте осталась работать следственно - оперативная группа.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области, это трио злоумышленников заинтересовалось одним 50-летним жителем Липецка. Kак полагают оперативники, конечной целью было завладение его квартирой, однако полностью осуществить задуманное помешали полицейские. K немолодому и выпивающему человеку аккуратно «подвели» почти молодую особу. Определенные недочеты во внешнем виде и легенде «прекрасной дамы» замаскировало спиртное, которого у незнакомки было в избытке. Kак это обычно бывает в таких случаях, роман развился со скоростью хорошего урагана, и вскоре парочка отправилась продолжать знакомство в то самое село, где у женщины был свой дом.

Уже в доме в самый разгар веселья в доме появились двое так называемых «родственников», застав ухажера в довольно щекотливом положении. Оскорбленную честь семьи и причиненный материальный ущерб оценили в триста тысяч рублей, которые и принялись добывать из незадачливого кавалера. K тому же пока тот «гостил» за городом, двое защитников поруганной чести наведались к нему в квартиру и забрали с собой в погашение части «долга» хранившиеся там деньги - около трех тысяч рублей - плюс небольшую коллекцию старинных монет и бумажных денег, принадлежащих хозяину.

Злоумышленники не учли одного - благодаря своевременно полученной оперативной информации они уже достаточное время были под наблюдением полицейских. Захват стал логическим завершением операции. Были задержаны трое человек - собственно дама, кстати, имевшая в своем послужном списке судимости за кражу и мошенничество, и оба ее кавалера, также имевшие ранее трения с законом. Один из них - 47-летний «авторитет» известный под кличкой «Магадан». По словам оперативников - один из так называемых «смотрящих» за Грязинским районом Липецкой области. Сейчас против задержанных возбуждены уголовные дела сразу по трем статьям - «Вымогательство», «Kража» и «Грабёж».
18:09 14.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.