Заместителями Михаила Гулевского могут стать Антон Курочкин, Александр Козин и Евгений Франценюк

Заместителями Михаила Гулевского могут стать Антон Курочкин, Александр Козин и Евгений Франценюк
О вице-губернаторе Сергее Салогубове, которого во время выборов пресса прочила в заместители и преемники Гулевского, сегодня градоначальник отозвался так: «Пусть в области работает. У него там много дел»....
Сегодня на пресс-конференции глава Липецка Михаил Гулевский рассказал об основных задачах, которые администрация города намерена реализовать в 2012 году.

Будет продолжена масштабная модернизация здравоохранения. На эти цели из бюджетов трех уровней планируется направить около 480 миллионов рублей. Средства пойдут на капитальный ремонт детских и взрослых поликлиник, приобретение современного диагностического и лечебного оборудования. В среду, 29 февраля, состоится открытие детского корпуса поликлиники №7, который начали строить в 26 микрорайоне в минувшем году. Кроме того, готовы три центра – травматологический, хирургический и ожоговый – в Сокольской больнице. Заканчиваются работы по обновлению отделений в больнице «ЛипецкМед».

Михаил Гулевский подтвердил намерение администрации полностью решить проблему очередей в детские сады в 2014 году. Многое для этого будет сделано уже в 2011-м. Готовы к открытию две группы в школе №71, первый этаж которой будет отдан дошколятам. В этом году предполагается сдать после капитального ремонта детсад на улице Ибаррури в поселке Тракторостроителей. С его вводом дефицита мест в этом районе не будет. Кроме того, городу передано здание бывшего детского дома на Соколе под садик. Здесь сделают текущий ремонт, закупят оборудование для кухни и прачечной. Дополнительные группы откроют в пристройке к детскому саду №79. Летом завершится переоборудование под детский сад школы №27. Новые дошкольные учреждения заложат на Сырском руднике и в 28 микрорайоне. В дальнейшем расширять отраслевую сеть в старых районах и центре города не планируется. Детские сады будут строить лишь во вновь появляющихся микрорайонах Юго-запада. Причем, как отметил глава Липецка, подходы к проектированию будущих социальных объектов могут радикально поменяться: «Я дал задание специалистам пересмотреть проект новой школы в 29 микрорайоне таким образом, чтобы сделать ее не только образовательным, но и культурным центром. В одном здании с отдельными входами вполне реально разместить и небольшой детский сад, и библиотеку, и музыкальную школу».

Пополнится новыми объектами спортивная инфраструктура. Летом будет завершено строительство бассейна на улице Стаханова и легкоатлетический манежа. «Бассейн можно было бы открыть и раньше, но мы решили не спешить и сдать его одновременно с двумя открытыми теннисными кортами, парковкой для машин. Благоустройство территории начнется в апреле», - сообщил Михаил Гулевский. В этом году будет заложен бассейн в посёлке Матырский. В парке «Молодёжный» к открытию Олимпийских игр в Сочи должен появиться мощный спорткомплекс из трех сооружений – бассейна, ледового дворца и дворца для игровых видов спорта. Это областной проект.

Важные задачи стоят перед сферой ЖКХ. До 1 июля необходимо завершить программу по установке общедомовых приборов учета на отопление и водоснабжение. Убеждать обзавестись счетчиками необходимо и владельцев квартир. Там, где эти вопросы решены, и ведется строгий учет потребленных ресурсов, проблем с небалансами практически не возникает, отметил глава города. Также он сообщил, что в Липецке продолжается работа по переводу многоквартирных домов в непосредственное управление. Муниципалитет готов общаться с инициативными жильцами и взять на себя обучение будущих управдомов.

Особая тема – липецкие дороги. В этом году средства на их капитальный ремонт, также как и ремонт дворовых территорий впервые будут выделяться из регионального дорожного фонда. Пока неизвестна конкретная сумма ассигнований. Однако в планах администрации – капремонт магистрали по улицам Космонавтов, Зегеля, Катукова, на площади Победы. Как только отступили морозы, к ремонту аварийных участков литым асфальтом приступило муниципальное предприятие «РСДП». Его бригады работают уже неделю.

На вопрос о качестве выполненных в прошлом году дорожных работ, Михаил Гулевский ответил однозначно: гарантийный ремонт не выдержавшего испытаний полотна подрядчики по условиям контракта будут делать за собственный счет. Аналогичные требования предъявляет муниципалитет и к исполнителям заказа на ремонт дворовых территорий.

Мэр также пояснил, почему до сих пор не восстановлено трамвайное движение на кольце трубного завода. Перед укладкой рельсы, которые должны быть пройти по полукольцу, необходимо выгнуть. В морозы сделать это было нельзя: металл не выдерживал и давал трещины. Сегодня специалисты трамвайного депо возобновили работу. Как только она будет завершена, к делу приступят строители, которым понадобится около двух недель.

Михаил Гулевский также заявил, что в ближайшее время его заместителями могут стать известные в Липецке предприниматели - Антон Курочкин, Александр Козин и Евгений Франценюк. Напомним, что эсер Курочкин и единорос Козин - депутаты областного Совета. В декабре 2011 года на мэрских выборах они составили конкуренцию Михаилу Гулевскому. Причем, Антон Курочкин показал второй результат - более 20%. А Евгений Франценюк, внук легендарного директора НЛМК, уже работал в мэрии - он возглавлял департамент экономики. Но недолго. С апреля по декабрь 2009 года - после этого Франценюк демонстративно вернулся в бизнес. Сегодня Гулевский заявил, что относится к Евгению «по-отечески», понимает его и считает высококлассным специалистом.

О вице-губернаторе Сергее Салогубове, которого во время выборов пресса прочила в заместители и преемники Гулевского, сегодня градоначальник отозвался так: «Пусть в области работает. У него там много дел».
22:01 27.02.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.