Заразу сливали в общую канализацию

Заразу сливали в общую канализацию
Туберкулезное отделение МУЗ «Грязинская ЦРБ» могут закрыть на 90 дней, а администрацию больницы оштрафовать
Туберкулезное отделение МУЗ «Грязинская ЦРБ» могут закрыть на 90 дней, а администрацию больницы оштрафовать. А все потому, что проверка прокуратуры показала – в отделении отсутствует система обеззараживания сточных вод перед их сбросом в наружную канализацию, не налажена работа приточно-вытяжной вентиляции, не соблюдались нормативы площади на одну больничную койку и т.д. При этом здание отделения расположено на расстоянии менее 500 м от жилой застройки, что также является грубым нарушением требований закона в данной сфере.
Учитывая, что выявленные нарушения могли повлечь угрозу возникновения и распространения опасного заболевания, представляли опасность для здоровья населения, прокурор района возбудил в отношении МУЗ «Грязинская ЦРБ» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6,3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения
санитарно-эпидемиологического благополучия населения), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в территориальное отделение Роспотребнадзора по Липецкой области. Юридическому лицу грозят санкции в виде штрафа от десяти до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры.
12:56 24.04.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.