Заведующую детсадом уличили в мошенничестве

Заведующую детсадом уличили в мошенничестве
Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, предусматривающем назначение более мягкого наказания....
Прокурор Становлянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту мошеннического завладения бюджетными средствами.

Как установлено материалами дела, заведующая МБДОУ детский сад «Теремок» (с. Становое), используя свое служебное положение, сфальсифицировала документы об исполнении ею в августе 2011 года обязанностей воспитателя, в связи с чем ей была необоснованно начислена и выплачена за счет средств местного бюджета доплата за работу по совместительству.

Указанные действия квалифицированы по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Надзор за соблюдением законности в ходе расследования уголовного дела осуществляла прокуратура Становлянского района.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, предусматривающем назначение более мягкого наказания.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Указанное преступление может повлечь штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
22:57 11.04.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.