Житель Липецкой области поплатится за то, что не захотел в армию во второй раз

Житель Липецкой области поплатится за то, что не захотел в армию во второй раз
При допросе обвиняемый показал, что он, ранее, являясь гражданином республики Кыргызстан, прошел альтернативную службу на территории указанного государства...
17 июля 2008 года в третий межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области поступил материал из военкомата города Ельца по факту уклонения от призыва на военную службу гражданина Александра Гущина. По результатам проведения оперативных мероприятий местонахождение призывника было установлено и 19 сентября 2008 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу.
В ходе предварительного следствия установлено, что Александр Гущин, являясь гражданином Российской Федерации, был признан годным к военной службе и поставлен на воинский учет в военном комиссариате города Ельца. 20 мая текущего года ему лично под роспись была вручена повестка о явке на сборный пункт для отправки к месту прохождения воинской службы. Однако, он в указанное время не явился.
При допросе обвиняемый показал, что он, ранее, являясь гражданином республики Кыргызстан, прошел альтернативную службу на территории указанного государства.
Однако, в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» Гущин подлежит призыву на военную службу в Российской Федерации. Так как, согласно статьи 23 указанного закона от призыва на военную службу освобождаются граждане Российской Федерации, проходящие или прошедшие военную службу в Российской армии.
Кроме того, с учетом статьи первой названного Федерального закона, закрепляющей общие положения о воинской обязанности в Российской Федерации, следует, что от призыва на военную службу освобождаются граждане Российской Федерации, проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу именно в Российской Федерации.
В связи с чем, прохождение Гущиным альтернативной гражданской службы в Кыргызстане, не освобождает его от военной службы в Российской Федерации.
В настоящее время следствием ему предъявлено обвинение в уклонении от призыва на военную службу, сообщили «Липецким новстям» в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.
15:36 24.09.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.