Жительница Липецка покорила известного модельера Вячеслава Зайцева

Жительница Липецка покорила известного модельера Вячеслава Зайцева
Екатерина Глинская представила свою коллекцию на «Губернском стиле» в Воронеже...
Студентки липецкого техникума сервиса и дизайна показали свои авторские коллекции на пятом международном фестивале дизайна и моды «Губернский стиль», который проходил в Воронеже. Грандиозный показ был приурочен к 75-летию мэтра российской моды Вячеслава Зайцева. Участников и зрителей фестиваля икона стиля порадовал собственным радужным образом. Он приехал в розовом пиджаке на клетчатую рубашку и красных кедах под зеленые брюки. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV

В этом году оценивало работу молодых дизайнеров именитое жюри, в составе которого был и сам президент Национальной академии индустрии моды Вячеслав Зайцев и директор «Дома дизайнера» Николай Сапелкин, а также победители конкурса в различных номинациях прошлых лет.

От Липецка было представлено шесть коллекций выпускниц техникума сервиса и дизайна. Молодые и перспективные швеи приняли участие в различных номинациях, начиная от «Pret-a-Porter» — стиля современной жизни, и заканчивая номинацией «Перформанс», которая больше напоминает конкурс театральных костюмов. Каждая из коллекций состояла из пяти комплектов одежды, в среднем на создание одного из них у девушек уходило от двух месяцев и до года.

— Для меня фестиваль «Губернский стиль» — это событие года, где можно показать не только результат своей работы, но и обменяться опытом с участниками из других городов России, — рассказала Елена Семенова. Она единственная из Липецка смоделировала коллекцию «Морская владычица» для креативного представления в номинации «Перфоманс».

Кульминацией фестиваля было объявление победителей, где стало известно, что коллекция Екатерины Глинской «Царская охота», завоевала третье место в номинации «Profashion».

— На создание моей коллекции меня вдохновила книга «Фаворит» Валентина Пикуля, в которой запечатлены важнейшие события истории царской России второй половины 18 века. Я очень рада, что у меня получилось удивить жюри, хотя мне казалось, что это практически невозможно, — призналась Екатерина Глинская.
12:26 21.05.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.