Блогер Алексей Логинов обвинил липецкие власти в погоне за рекордными показателями сдачи жилья

Блогер Алексей Логинов обвинил липецкие власти в погоне за рекордными показателями сдачи жилья

По мнению известного липецкого блогера Алексея Логинова, проблемы с обманутыми дольщиками, остро вставшие в Липецке в 2017 году, связаны не только с экономическим кризисом, но и с погоней региональной власти за рекордными показателями сдачи жилья. Об этом сообщает «Абирег», ссылаясь на Information Center BlogoMedia.

По словам господина Логинова, фундамент сегодняшних проблем с обманутыми дольщиками был заложен еще в ‎2010-2011 годах, когда в Липецкой области началась застройка микрорайонов Университетский, Елецкий, Европейский, Виктория, Звёздный и Победа. Тогда перед строителями поставили задачу сдавать по 1 млн кв. м жилья в год. При этом ежегодная способность населения покупать новые квартиры оценивается в 300 тыс. кв. м.

В результате этой политики, по мнению липецких строителей, на которых ссылается Алексей Логинов, у компаний просто не стало хватать оборотных средств на завершение новых жилых домов.

«Например, только у «Строй-Града» сегодня остаются нераспроданными около 10 тыс. кв. м жилья (около 180 квартир) оценочной стоимостью около 350 млн рублей. А для достройки всех уже начатых строительных комплексов (где должны были получить жилье обманутые дольщики – прим. ред.) требуется около 220-240 млн рублей», – пишет блогер.

Напомним, что 11 мая 2017 года в отношении «Строй-Града» была введена процедура внешнего управления. А в отношении учредителя и руководителя компании Николая Орлова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, «Строй-Град» оставил без жилья около 350 дольщиков, которые перевели на счет компании порядка 317 млн рублей.

По официальным данным, только в одном микрорайоне Европейский в 2017 году не получили жилье вовремя около 1,5 тыс. семей.

08:59 12.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мне пришло письмо под новый год, так скажем подарок, " ЛИПЕЦКМЕТАЛЛУРГСТРОЙ " задерживает сдачу дома на Шубина на1 ( !!! ) год. Вот так подарок, будем судиться с ними!