Брандмейстеры устанавливают причину пожара в липецком ТЦ «Янтарь»

Брандмейстеры устанавливают причину пожара в липецком ТЦ «Янтарь»

После массовых проверок липецких ТРЦ, которые инициировали надзорные органы, в одном из торговых центров все же случился пожар, сообщили в региональном МЧС.

Согласно представленной информации, пожар произошел в ТЦ «Янтарь» (находится по адресу Липецк, ул. Шерстобитова, д.1) сегодня в 4 часа утра. К месту выехали два пожарных расчета и сотрудники специализированной пожарно-спасательной части.

Пожар произошел в магазине «Семь дней» (воронежская сеть, которая специализируется на продаже косметики и личной гигиены). В результате возгорания огнем повреждена внутренняя отделка на площади 10 кв. метров и вещи в подсобном помещении магазина. Причина пожара устанавливается.

Напомним, что в Липецкой области прошли проверки ТРЦ и ряда учреждений, которые были инициированы прокуратурой региона после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где при пожаре погибло 64 человека. Сейчас ведомство добиваться в суде приостановления деятельности восьми торгово-развлекательных центров. В списке на закрытие ТЦ «Янтарь» не было.

Всего прокуроры проверили 173 учреждения, где выявили более 830 нарушений. Внесено 188 представлений, возбуждено 282 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). В суды направлено 23 иска.

Пока же удалось добиться закрытия двух игровых комнат в торгово-развлекательных центрах «Малибу» и «Москва». Решение о временном закрытии принял суд после проверок ТРЦ на предмет соблюдения правил противопожарной безопасности.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:16 17.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.