Цены на лекарства в Липецкой области снижаются

Цены на лекарства в Липецкой области снижаются
«С начала нынешнего года в розничной продаже аптек предприятия «Липецкфармация» не было отмечено фактов поступления фальсифицированных лекарственных средств, то есть понижение цен не повлияло на качество медицинских препаратов», - заявила сегодня вице-губернатор Татьяна Глуховкина...
«С начала нынешнего года в розничной продаже аптек предприятия «Липецкфармация» не было отмечено фактов поступления фальсифицированных лекарственных средств, то есть понижение цен не повлияло на качество медицинских препаратов», - заявила сегодня вице-губернатор Татьяна Глуховкина. Кстати, цены заводов-изготовителей лекарственных препаратов на ряд наименований во втором квартале нынешнего года снизились, а так как единый размер торговой надбавки остается прежним и составляет 34 % к зарегистрированной цене, то и фирма-поставщик «Протэк» вынуждена была понизить цены.

Государственное предприятие «Липецкфармация» за первое полугодие 2005 года выдало льготникам бесплатных лекарственных средств более чем по одному миллиону рецептов. Для этой цели из федерального и областного бюджетов было выделено около 170 миллионов рублей, что в три с лишним раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом число льготников, которым в соответствии с действующим федеральным законом о замене льгот денежными выплатами полагаются бесплатные лекарства, достигло почти 150 тыс. человек. По словам Татьяны Глуховкиной, ежемесячный мониторинг цен на лекарства властями будет продолжен, при этом под особым контролем – цены в коммерческой аптечной сети.
Благодарим за содействие пресс-службу обладминистрации.
22:57 20.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.