«Черноземуправтодор» завершит строительство надземных переходов под Липецком к концу 2018 года

«Черноземуправтодор» завершит строительство надземных переходов под Липецком к концу 2018 года

По заказу Росавтодора ФКУ «Черноземуправтодор» в конце нынешнего года завершит работы по строительству двух надземных пешеходных переходов на трассе Р-119 Орел-Тамбов в Липецкой области, сообщили в учреждении.

В частности, один переход возведут на 281 км автодороги в районе села Косыревка. Здесь будут устроены новые автобусные остановки с автопавильонами, тротуарные дорожки, заездные карманы. Надземный переход также построят на 301 км вблизи Липецка. Строительство этих сооружений позволит повысить безопасность движения и увеличить пропускную способность.

Отметим, что интенсивность движения здесь составляет почти 30 тыс. автомобилей в сутки. В настоящее время на участках возведения объектов существуют наземные переходы без светофорного регулирования. После сдачи объектов в эксплуатацию дорожники установят на разделительной полосе металлическое барьерное ограждение для исключения пересечения проезжей части вне надземного перехода.

Внутри переходы оборудуют подъемными платформами для комфортного передвижения маломобильных групп населения, пандусами для проезда детских колясок и тележек.

Кроме того, «Черноземуправтодор» в текущем году на автодороге Р-119 отремонтирует почти 60 км дорожного полотна. Также планируется устройство шероховатых слоев на 10 километрах А-133, подъездной автодороги к Липецку.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:39 28.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.