Декабрьская оттепель тормозит благоустройство Каменного лога в Липецке за 114 млн рублей

Декабрьская оттепель тормозит благоустройство Каменного лога в Липецке за 114 млн рублей

ООО «Сталь-М», обязавшееся к июлю 2018 года благоустроить за 114 млн рублей окрестности улиц Горького, 8 марта, Циолковского, Московской, а так же Центрального рынка, столкнулось с природными катаклизмами, мешающими работе, - сообщили «ЛН» в компании.

Там подчеркнули, что «плюсовая» погода не позволяет строителям использовать на полную мощность тяжелую технику в работах по комплексному благоустройству Каменного лога. Тамбовское ООО «Сталь-М», выигравшее в начале октября электронные торги, в настоящее время расчищает территорию от растительности и монтирует систему водоотведения. Работники компании обязаны вырубить деревья и кустарники на площади 14 тыс. кв. метров. Сообщить, каков объем выполненных работ на середину декабря-2017, собеседник «ЛН» отказался, подчеркнув, что объект будет сдан ко Дню города. (Этот праздник в Липецке отмечают в третье воскресенье июля. В 2018 году праздник приходится на 22 июля, - прим.ред.).

Напомним, стоимость контракта составила 114 млн рублей. Каменный лог к этому времени превратится в гигантскую зону отдыха. Там, в частности, появятся велодорожки площадью 10 тыс. кв. метров (от улицы Горького до улицы Московской), пешеходные мостики, ночная подсветка, питьевые фонтанчики и прочее.

Отметим, о своем желании благоустроить Каменный лог в январе 2017 года заявлял «Трест «Липецкстрой». Компания готова была разработать проект благоустройства природной достопримечательности областного центра. 

Кстати, о благоустройстве Каменного лога в Липецке говорили порядка 10 лет. В 2015 году чиновники мэрии сообщили, что в областином центре построят свой «Диснейленд» с аттракционами и амфитеатром. Проект предусматривал так же создание мест для тихого и активного отдыха, выгула и тренировки собак, размещения мобильных аттракционов, детских и спортивных площадок. Предполагалось строительство детского замка на склоне оврага и веревочного городка для детей.

Липецкие депутаты в декабре 2016 года приняли решение потратить на благоустройство памятника природы 80 млн рублей уже в 2017-м, а в двух последующих – еще по 10 млн.

Сергей СВЕШНИКОВ

11:00 14.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.