Дети-сироты
в Липецке в канун Нового года получили 20 новых квартир

Дети-сироты  в Липецке в канун Нового года получили 20 новых квартир

Для детей-сирот в рамках программы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» в одном из самых перспективных районов города – в микрорайоне Елецкий – закупили 20 однокомнатных квартир.

Жилые помещения приобретены в многоквартирных домах №5 и 7 на улице Артемова. На их покупку из областного бюджета направили более 31 млн рублей. Квартиры имеют хорошую планировку, оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, произведена отделка. Средняя площадь – 39,9 кв м. В самом микрорайоне удобно расположены объекты социального назначения, развитая инфраструктура.

В торжественной обстановке кроме ключей от квартир, в качестве подарка к новому году, новым хозяевам подарили мультиварки.

Участие в торжественном мероприятии принял заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. По его словам уходящий год оказался очень плодотворным в плане реализации данной программы.

«В прошлом году управлением ЖКХ для детей-сирот было закуплено 93 квартиры, в этом году 177. В 2018 году программа по предоставлению жилья детям-сиротам будет продолжена и расширена. Администрация Липецкой области увеличила средства из областного бюджета на данные цели, что позволит в следующем году заселить в новое жилье 250 детей-сирот», – рассказал он.

Напомним, в Липецкой области программа «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа» реализовывается с 2013 года. За это время жилые помещения получили более семисот человек.

09:24 29.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.