Два липецких медцентра «налечили» на 1 млн рублей несуществующих болезней у жителей региона

Два липецких медцентра «налечили» на 1 млн рублей несуществующих болезней у жителей региона

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с оказанием медицинских услуг, пострадали около 100 человек, сообщила в интервью федеральному каналу официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее информации, клиники двух организаций на улицах Липецка открылись в начале текущего года. Как выяснилось, эти лжемедицинские организации не имели лицензий, а их персонал - должного медицинского образования.

«Клиентами центров становились граждане преимущественно пожилого возраста. Злоумышленники звонили им и предлагали сделать бесплатную диагностику организма на специальном медицинском оборудовании, которую на самом деле проводили в клиниках на тренажерах, предназначенных для фитнеса. После диагностики пациентам ставили ложные диагнозы, убеждая, что им необходимо срочно пройти дорогостоящее лечение. Затем с клиентами заключались кредитные договора на оказание медицинских услуг, которые фактически таковыми не являлись», - отметила И.Волк.

На сегодняшний день от действий злоумышленников пострадало не менее ста человек, а ущерб, причиненный потерпевшим, составил около миллиона рублей, подчеркнула представитель МВД.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Один из фигурантов дела задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде залога, соучастники устанавливаются.

Егор ОРЛОВ

16:35 15.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.