Два руководителя липецкой общественной организации стали фигурантами 12 уголовных дел о мошенничестве

Два руководителя липецкой общественной организации стали фигурантами 12 уголовных дел о мошенничестве

Подозреваемые, по данным предварительного следствия, используя свое служебное положение, похитили деньги, выделенные для подготовки и проведения спортивных мероприятий в Липецке и регионе. По предварительным данным общая сумма причиненного ущерба составила почти 1 млн рублей, сообщили в липецком УМВД. 

В Липецке было возбуждено 12 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурантами данных дел стали два руководителя региональной общественной организации – 79-летний общественник, первый липецкий футболист, которому было присвоено звание мастера спорта СССР Юрий Кусуров и 52-летний соучредитель и директор ООО «Арена Спорт» Валерий Сокольских.

По версии следствия в период с 16 марта по 17 сентября 2018 года, используя свое служебное положение, мужчины похитили денежные средства, предназначенные для подготовки и проведения спортивных мероприятий на территории города Липецка и Липецкой области. По предварительным данным общая сумма причиненного ущерба составила почти 1 млн рублей. В настоящее время проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на закрепление доказательств и предъявление обвинения подозреваемым лицам.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет лишения свободы. 

Зоя КУРИЛИНА

14:52 02.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.