Экс-главу Добровского района Анатолия Глазунова лишили особняка

Экс-главу Добровского района Анатолия Глазунова лишили особняка

Липецкий районный суд принял решение удовлетворить иск о выселении Анатолия Глазунова из коттеджа (улица Октябрьская, 67), и отказать экс-главе во встречном иске о сохранении права пользования этим жильем, сообщили «ЛН» в управлении судебного департамента Липецкой области.

По сведениям ведомства, с иском суд в отношении Анатолия Глазунова (в настоящее время является первым заместителем начальника областного управления ветеринарии), обратились юристы Добровской администрации. Они утверждали, что особняк на берегу реки Воронеж экс-глава построил, а затем приватизировал незаконно. В свою очередь, во встречном иске господин Глазунов заявил, что вложил в служебный коттедж собственные средства, поэтому имеет полное право быть владельцем жилья. По версии экс-главы, он затратил на его обустройство - 3,5 млн рублей.

Дом построен на участке в 560 кв.м., расположен на берегу реки Воронеж. Возведение особняка началось летом 2004 года, распоряжение о выделении земли подписал Анаталий Глазунов будучи главой района. Строительство коттеджа занималось муниципальное предприятие, директором которой был родной брат господина Глазунова.  

2 ноября Липецкий районный суд принял решение выселить его из оспариваемого особняка, во встречном иске экс-главе отказали. Отметим, что это решение господин Глазунов не услышал, так как на оглашение вердикта не явился.  

Анатолий Глазунов родился 8 августа 1952 года на Украине. Окончил Московскую ветеринарную академию. Работал главным ветврачом совхоза «Каликинский». В 1986 году был избран председателем колхоза «Большевик» (в дальнейшем СХПК «Крутовское»). В 1999 году избран главой администрации Добровского района. В настоящее время Анатолий Глазунов является первым заместителем начальника областного управления ветеринарии.  

Павел ЛОБОВ

16:46 02.11.2017