Главный архитектор Липецка положительно оценила капремонт фасадов одной из основных исторических улиц города

Главный архитектор Липецка положительно оценила капремонт фасадов одной из основных исторических улиц города

Татьяна Азова оценила ход капительного ремонта фасадов на улице Зегеля, отметив выполнение основной задачи - соединения современной постройки и сохранение элементов исторического центра, сообщает пресс-служба ЖКХ.

Работы здесь ведутся по пяти многоквартирным домам. По двум  - пока нет, так как жильцы дома №30 аккумулируют средства на капремонт на специальном счете, а дом № 30а визуально является единым объектом с этим зданием. Однако на общем собрании жильцов было принято решение перейти на общий счет областного оператора, чтобы ремонт фасада дома №30  был выполнен в таком же стиле, что и остальные.

В Фонде капитального ремонта региона отметили, что сделают все возможное, чтобы  отремонтировать фасады и этих двух домов до конца года.

Напомним, что всего в рамках реализации программы капремонта Липецкой области идет капитальный ремонт 193 фасадов многоквартирных домов.

«Перед специалистами стояла непростая задача – сделать центр города современным, оставив его историческим. Было проведено три заседания градостроительного совета, рассмотрено несколько концепций. В результате мы постарались объединить лучшие идеи», - отметила Татьяна Азова.

В Фонде уточнили, что при проектировании были применены элементы классической архитектуры в сочетании с современными технологичными решениями первой линии магазинов и витражными балконами. Такое сочетание стилей должно объединить в себе историческую часть города с современными зданиями, которые расположены рядом. Капитальный ремонт фасадных групп выполняется, в том числе, с помощью энергоэффективных решений, а финишное покрытие должно обеспечить долговечность обновленных конструкций.

«Такого уровня и масштаба фасадные работы ведутся в Липецке впервые», - резюмировала чиновник.

Зоя КУРИЛИНА

12:56 02.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Фасады-то симпатичные. Только надо будет через год посмотреть, как будет вести себя эта красота, не потечет ли от первых ливней?! Это мы хорошо видим на примере многоэтажек на 9-ом мк-не и напротив автовокзала. "Блеск и нищета куртизанок!" А продержатся лет 5-7 тогда можно и на других зданиях применять, не только на фасадных улицах центра.