Грипп уходит?

Грипп уходит?
Санитарные врачи Липецкой области отмечают резкое снижение числа тех, кто заболел ОРВИ и гриппом. За неделю их число уменьшилось на 36%...
Санитарные врачи Липецкой области отмечают резкое снижение числа тех, кто заболел ОРВИ и гриппом. За неделю их число уменьшилось на 36%.
Эпидемиологи считают, что радоваться рано. Ведь на прошлой неделе люди три дня не ходили на работу. Из-за праздников. И таким образом распространяться вирусам было сложнее. Именно поэтому жители области реже обращались в поликлиники.
Медики отмечают, что среди заболевших, выросло число детей. Они составляют 33% от тех, кому на неделе были поставлены диагнозы «ОРВИ» или «грипп».
Сегодня на оперативке у мэра Липецка отчитывался Главный санитарный врач Липецка Владимир Бондарев. Около 95 % липчан, относящихся к группам риска инфекционного заражения, были привиты в 2004 году. Такие показатели стали возможны благодаря планомерной реализации долгосрочной городской программы по вакцинопрофилактике и иммунологической защите населения, рассчитанной до 2007 года. Только в минувшем году на ее исполнение из муниципального бюджета выделено 3 миллиона рублей, отмечает пресс-служба мэрии Липецка
В 2004 году проводилась массовая иммунизация взрослого населения против дифтерии и кори. В общей сложности привито 66 тысяч человек. Экономический эффект от применения такой меры составил более 11 млн. рублей. Аналогичный показатель при снижении заболеваемости гриппом достиг уже 22,5 миллионов рублей. Как подчеркнул исполняющий обязанности главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» Владимир Бондарев, это стало возможным, в первую очередь, за счет увеличения - в три раза - числа прививок.
Одновременно санитарные врачи принимают меры по предупреждению возникновения и распространения геморрагической лихорадки, благодаря чему на сегодняшний день случаи заболевания не зарегистрированы. В марте планируется по специальной методике определить примерную численность грызунов, являющихся распространителями инфекции, и, в зависимости от полученных данных, выполнить на территории города сплошную или частичную дератизацию.

23:08 14.03.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.