Интерактивная карта России пополнилась «убитыми» липецкими дорогами

Интерактивная карта России пополнилась «убитыми» липецкими дорогами

Активисты «Народного фронта» провели по дорогам областного центра рейд, который показал, что срочного ремонта требуют многие магистрали, сообщили в региональном ОНФ.

Липецкие «фронтовики» проинспектировали улицы Фрунзе, Неделина, Зоологическая, Стаханова и 50 лет НЛМК. Рейд проведен в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Выяснилось, что на улице Фрунзе требуется «карточный» ремонт, улица Неделина нуждается в комплексном благоустройстве, а на 50 лет НЛМК перед реставрацией дорожного покрытия необходимо обновить ливневую канализацию. В самом плохом состоянии находится улица Зоологическая, где обнаружены ямы огромных размеров.  

По словам главного смотрителя города Липецка Эдуарда Кудряшова, именно этой улице в текущем году будет уделено особое внимание.

Все проинспектированные объекты внесены в интерактивную карту «убитых дорог» России. К осени 2017 года там  было нанесено 102 «единицы» из Липецкой области протяженностью 110 км. Первое место в рейтинге удерживал переулок Ландшафный.

«Латать» дороги региона власти должны в рамках проекта «Липецкая агломерация», рассчитанный на 2017-2025 годы. За счет ремонта протяженность дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, к концу 2018 года должна составлять не менее 50%, на финальном этапе 2025 года – 85%.

Отметим, что Липецкая область до 2025 года получит 12,5 млрд рублей на развитие транспортной системы.

Павел ЛОМОВ

17:08 11.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А вы ездили в военном городке? Вот там реально фронтовые дороги. А проезд от Шкатова по Орловской!?