Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 28 августа по 1 сентября 2017 года.

28.08.2017

Руководитель липецкого СК Анатолий Щуров перебрался в Орел

Анатолий Щуров возглавит следственное управление Следственного комитета по Орловской области. 29 августа генерал-майор юстиции должен быть представлен в управлении Следственного комитета по Орловской области. Преемник Анатолия Щурова в Липецке не назначен. Как показывает практика, его присылают из другого региона.

29.08.2017

Снабжающая Danone замороженными ягодами липецкая «Фрагария» выдержала «крайние» сроки запуска завода за 1,5 млрд рублей

ООО «Фрагария» заканчила строительство фабрики по производству полуфабрикатов из ягод и фруктов в Липецкой области и запустит предприятие 20 сентября этого года. На первом этапе фабрика будет производить 2 тыс. тонн продукции в год, затем объем увеличится в 4 раза, произойдет это к 2021 г.

Бизнес-леди из Липецкой области не хватило 150 млн долларов для попадания в тройку самых богатых женщин России

Forbes опубликовал очередной рейтинг самых состоятельных россиянок, в который попали две предпринимательницы из Липецкой области. В рейтинг самых богатых женщин страны попала член Совета директоров липецкой компании «Прогресс Капитал» Ольга Белявцева и крупнейший акционер ОАО «Прогресс Капитал» Светлана Борцова. Госпожа Белявцева находится на 4 месте. Состояние бизнесвумен оценивается в 450 млн долларов, за год оно увеличилось на 50 млн долларов.

30.08.2017

Группа НЛМК начала строить в Липецке фабрику брикетирования стоимостью 2,8 млрд рублей

Группа НЛМК приступила к строительству в Липецке нового производства металлургических брикетов мощностью 700 тыс. тонн в год, что позволит создать около 200 новых рабочих мест, получать сырье для доменных печей из отходов доменного производства, снизить себестоимость чугуна и воздействие на окружающую среду.

31.08.2017

Вице-президенту НЛМК Александру Соколову «расчищают» дорогу в администрацию Липецкой области?

Вице-президент Группы по социальным вопросам Александр Соколов, скорее всего, пересядет в кресло первого заместителя главы администрации Липецкой области, сообщил «ЛН» источник из обладминистрации, знакомый с ситуацией.

«Новая страница в биографии Александра Соколова может начаться в конце сентября этого года. В обладминистрации ему собираются предложить кресло первого вице-губернатора. На этой должности он заменит Юрия Божко, который ведет вопросы строительства, стройиндустрии, имущественных и земельных отношений, инновационной, промышленной политики, транспорта, дорожного хозяйства», - подчеркнул источник.

Депутат призвал Дмитрия Медведева ввести санкции в отношении арестованного гендиректора липецкого ЛИКа

Депутат облсовета Олег Хомутинников обратился с письмом к председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву, в котором заявил, что просит «проинформировать о приостановлении членства в партии гендиректора ОАО «ЛИК», депутата облсовета Валерия Клевцова». Причина – возбуждение в отношении господина Клевцова уголовного дела.

01.09.2017

Верхушку администрации Липецкой области может ждать ряд отставок?

Губернатор Липецкой области Олег Королев и его первый зам Юрий Божко могут уйти в отставку уже в сентябре, сообщил источник, близкий к администрации региона.

«На Соборной горе что-то происходит. Олег Королев вот уже три недели не проводит планерок. Говорят, что это может быть связано с его отставкой. Ситуация в регионе действительно удручающая: рост обманутых дольщиков, арест гендиректора ЛИКа Валерия Клевцова, суд над сыном главы региона Романом Королевым. Плюс еще возможный приход в администрации вице-президента НЛМК Александра Соколова. Все это может быть неспроста», - предположил собеседник агентства.

Липецкое «Куриное царство» «нарвалось» на очередной штраф за нарушение эконорм

«Куриное царство» (производственная площадка в Задонском районе) с нарушением правил хранило металлом, тару из-под нефтепродуктов, отходы пластика, древесины, стекла.  Руководство организации не оборудовало сеть ливнестоков с автономными очистными сооружениями. За это правонарушение предусмотрена ответственность по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, что грозит штрафом от 100 до 250 тыс. рублей.

Фото: votpusk.ru

17:34 01.09.2017