Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 19 по 22 февраля 2018 года.

19.02.2018

Липецкие депутаты приобрели принтер по цене элитной иномарки

Депутаты Липецкого областного Совета купили принтер, стоимость которого составила 2,3 млн рублей. Такую информацию на сайте госзакупок обнаружил координатор Открытой России в Липецкой области и депутат регионального парламента Олег Хомутинников. Правда закупка «золотого» принтера была осуществлена в 2015 году.

«Понятно, что с момента покупки прошло уже более двух лет, и поезд давно ушел, но об этом никогда не поздно говорить», - уверен Олег Хомутинников.

По информации Олега Хомутинникова, всего в областном Совете 56 депутатов. На постоянной основе работает только 7 человек. Остальные народные избранники появляются в парламенте пару раз в месяц. Несмотря на это, депутатам потребовалось, чтобы их новое многофункиональное устройство печатало 95 копий в минуту, имело память 2 Гб, а емкость подающих лотков была не менее 3 тыс. листов. Для сравнения обычный офисный принтер печатает 20-30 страниц в минуту, имеет память 128 Мб и обходится лотком в каких-то 150 листов.

«Остается только гадать, не перепечатывают ли по ночам липецкие депутаты Ленинскую библиотеку», - пошутил по этому поводу собеседник агентства.

20.02.2018

Подозреваемый в коммерческом подкупе липецкий депутат Валерий Клевцов решил попрощаться с мандатом

Гендиректор АО «Липецкая ипотечная корпорация» и городской парламентарий Валерий Клевцов написал заявления о сложении с себя депутатских полномочий.

По его словам, заявление уже было рассмотрено комиссией по правовым вопросам. Впрочем, окончательное решение будет принято на ближайшей сессии городского парламента, которая состоится в конце февраля.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан летом 2017 года. После обысков в офисе «ЛИКа» на топ-менеджера завели уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп в особо крупном размере»). Вместе с ним задержали и бывшую супругу Клевцова. Она обвиняется по ч.3 ст. 204.1 УК РФ («посредничество в коммерческом подкупе»).

21.02.2018

Старейший торговый центр Липецка выставлен на продажу

Новому владельцу предлагают приобрести четырехэтажное кирпичное здание свободной планировки площадью 13,8 тыс. кв. метров с подвалом, парковкой на 100 машино-мест, внутренним двориком и прилегающей территорией. Общая площадь земельного участка с вышеперечисленными объектами – 0,9 га. Продавцы особенно подчеркивают выгодное расположение липецкого ЦУМа: он находится в самом центре города – в двух шагах от площади Ленина и областной администрации. Стоимость объекта превышает 100 млн рублей, более точную цену универмага представитель компании-продавца назвать отказался.

Владельцем здания липецкого Центрального универмага является ОАО «ЦУМ», мажоритарий которого – депутат липецкого облсовета Михаил Захаров. Он же, к слову, является председателем директоров скандального ОАО «Эксстроймаш» (подразделение ГК «СУ-5»), обманувшего дольщиков при строительстве ЖК «Европейский» в Липецке.

22.02.2018

Липецкий «Железобетон» выставил на продажу 140 единиц оборудования и автопарка за 114 млн рублей

Имущество банкрота представлено двумя лотами. Первый самый дорогостоящий и основной. В него входят склады, подземные галереи, цеха, гаражи, спецтехника, оборудование – всего 133 позиции. Начальная стоимость имущества составляет 102,2 млн рублей.

Второй лот стоимостью 11,8 млн рублей содержит семь позиций (полигон, бытовой корпус, земельный участок площадью 13,6 тыс. кв. метров и другие).

Торги пройдут 29 марта нынешнего года. Тогда же будет известен и новый владелец имущества липецкого производителя ЖБИ.

18:02 22.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.