Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 30 июля по 3 августа 2018 года.

30.07.2018 
На митинг против пенсионной реформе пришли 2 тыс. липчан и одна «смерть» 
28 июля 2018 года в рамках Всероссийской акции против пенсионной реформы состоялся общегородской митинг КПРФ. На акцию протеста на площади у Областного центра культуры пришло более 2 тыс. липчан. Помимо представителей КПРФ трибуна была предоставлена всем неравнодушным, которые хотели высказаться на заданную митингом тему. «Хедлайнером» мероприятия стала костюмированная «смерть» с косой, с плакатом пенсионной реформы и логотипом «Единой России». «Смерть» присоединилась к предыдущим ораторам и высказалась против пенсионной реформы.


31.07.2018 
В Липецкой области заведующая детсадом 9 лет получала зарплату за неработающего сотрудника 
По данным следствия, обвиняемая, будучи заведующей детского сада в одном из сел Елецкого района, в сентябре 2009 года фиктивно оформила на должность завхоза в детском саду свою дочь. При этом, заведомо зная, что фактически в указанном учреждении она работать не будет, так как трудоустроена в другой организации. Предоставляя недостоверные сведения о количестве отработанного времени, на протяжении почти 9 лет обманным путем руководительницы получала за дочь зарплату, общая сумма которой составила более 210 тысяч рублей. Деньги обвиняемая тратила на личные нужды. При этом в свои планы дочь не посвящала. 

01.08.2018 
Всех отравившихся на липецком заводе «Белая дача» выписали из больницы 
Все шесть рабочих выписаны, диагноз «отравление аммиаком» у них официально не подтвержден. 

02.08.2018 
Липецкий мошенник выманил у орловского бизнесмена более 1,5 млн рублей 
Мужчина связался с потерпевшим через сеть Интернет и, представившись представителем сельскохозяйственной организации, расположенной в Орловской области, предложил продать мясо птицы по значительно сниженной цене. Вместе с потерпевшим злоумышленник приехал на предприятие. Под предлогом оплаты товара предприниматель передал фигуранту 1 млн. 622 тысячи рублей. После этого покупатель обратился к руководителю фирмы, и узнал, что «продавец» в данной организации не работает. Оказалось, что злоумышленник, якобы ушедший проводить оплату, скрылся с деньгами. 

03.08.2018 
Депутатов Липецкого областного Совета депутатов будут проверять на адекватность? 
Липецкий оппозиционер, депутат облсовета Олег Хомутинников написал открытое письмо секретарю Генерального совета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку с просьбой проверить на адекватность коллег-«единороссов». 
В качестве преамбулы к письму Олег Хомутинников на своей странице разместил пост следующего содержания: 
«Сегодня позвонили из районного суда, сказали, что получили исковое заявление от Липецкого областного Совета о защите деловой репутации. В свою очередь хочу сделать ответный подарок руководству областного Совета — открытое письмо секретарю генсовета Единой России Андрею Турчаку с просьбой проверить их на адекватность». 

18:06 03.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.