Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Итоги недели с ИА «Липецкие новости»

Самые громкие события Липецкой области с 15 по 19 октября 2018 года.

15.10.2018

Липецкий общественник «засудил» спикера горсовета Игоря Тинькова

Известный в Липецке общественный деятель Леонид Стуров смог «засудить» спикера муниципального парламента Игоря Тинькова. Летом 2018 года Леонид Стуров был приглашён на торжественный приём, который проходил в зале Липецкого горсовета в честь Дня города и Дня металлургов. Общественник занял указанное ему на входе место. Однако спустя несколько минут, по его словам, две работницы аппарата Липецкого городского Совета депутатов подошли к нему и потребовали немедленно освободить кресло.

Леонид Стуров, возмущённый таким отношением к себе, написал обращение на имя спикера горсовета Игоря Тинькова и попросил его разобраться в ситуации. Также господин Стуров попросил разъяснить ему, как будет производиться оплата труда вышеуказанных сотрудниц аппарата муниципального парламента в выходной день, когда, собственно, и проходил торжественный приём. Вот только в письме Игоря Тинькова ответа на этот вопрос не оказалось.

Далее Леонид Стуров обратился в суд. Заседание по делу продолжалось более трех часов. В итоге правосудие оказалось на стороне известного общественника, назначив Игорю Тинькову административный штраф в 5 тыс. рублей за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

16.10.2018

Начальника липецкого УИЗО Ольгу Крючкову этапировали в Москву

Проходящую по уголовному делу (связанное с махинациями с землёй) чиновницу доставили в московское СИЗО уже за взятки. Уголовное дело в отношении госпожи Крючковой возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получении взяток в особо крупном размере). Незаконные вознаграждения чиновнице якобы выплачивались предпринимателями за решение вопросов по земельным участкам.

Ранее сообщалось. что Ольге Крючковой выбрана временная мера пресечения в виде домашнего ареста, который должен закончиться 20 октября.

Напомним, главе липецкого УИЗО Ольге Крючковой инкриминируют ч. 2 ст. 173.1 УК РФ («Незаконное образование юрлица группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения») и ст. 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»). По версии следствия, госпожа Крючкова зарегистрировала ООО «Мелиоратор», с помощью которого скупала в Липецкой области земли, предназначенные для строительства участка магистрали Шанхай (КНР) – Гамбург (ФРГ). Эта преступная схема была разработана с целью незаконного обогащения за счет средств инвестора. Сейчас начальница управления находится под домашним арестом.

Вместе с ней по уголовному делу проходит бывший председатель городского департамента градостроительства и архитектуры Михаил Бакланов. Ему также избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. В отличие от Ольги Крючковой, господин Бакланов написал заявление «по собственному» прямо в день оперативных мероприятий, проходивших на его рабочем месте.

Кроме того, скорее всего с ООО «Мелиоратором» также связано уголовное дело в отношении директора ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» Асии Хасановой по ч. 1 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»). По словам источника ЛН, госпожа Хасанова выделяла из средств госпредприятия многомиллионные суммы под минимальные проценты для аффилированных с ОГУП структурам. Правоохранители уже провели обыски по месту работы и жительству руководителя «Липецкоблтехинвентаризации». Силовиками были изъяты документы, якобы подтверждающие её вину.

17.10.2018

Врио губернатора Липецкой области планирует отменить опцию «каждому начальнику управления по служебному автомобилю»

В траектории выбранной стратегии, минуя представителей бизнеса, к примеру, первым делом Игорь Артамонов стал налаживать взаимоотношения с местной медиасферой и провел, так называемую встречу с блогерами, подавляющее большинство их которых - журналисты региональных СМИ. Среди обсуждаемых тем, помимо экологии и спорта, также был поднят вопрос о личных автомобилях чиновников. Игорь Артамонова поделился планами сократить расходы на содержание бюрократического аппарата. По его мнению, ненужной роскошью является закрепление персонального автомобиля за каждым начальником управления.

«Персональные автомобили останутся только у главы и его замов, остальные будут вызывать автомобиль из общего гаража. Значит, столько машин уже не нужно – лишние продадут. Наверняка уже прорабатываются и другие возможности сокращения расходов» - передает слова руководителя региона Татьяна Левина.

18.10.2018

Липецкая область оказалась в «черном списке» должников по зарплате

Федеральная служба государственной статистики опубликовала отчёт о просроченной задолженности по заработной плате в России по состоянию на 1 октября 2018 года.

Как следует из отчётности, в Липецкой области задолженность предприятий перед наёмными работниками составила 1 млн рублей. Это один из самых лучших показателей в Центральном федеральном округе. Росстат отмечает снижение долгов по зарплате в липецком регионе. За месяц они уменьшились на 0,6%.

В целом же по Центральному федеральному округу долгов накопилось на 547,7 млн рублей. Если брать Черноземье, то меньше всего, после Липецкой области, долги у белгородских компаний – 1,1 млн рублей. Далее идёт Орловская область. Там сотрудники не получили своих кровно заработанных денег на сумму 3,3 млн рублей. В Курской области долги по заработной плате составили 7,1 млн рублей. Тамбовские предприниматели «кинули» работников на 8,9 млн рублей. Больше всех отличились в столице Черноземья. Воронежские предприятия задолжали своим работникам 24,5 млн рублей.

19.10.2018

Пуск единственного кролиководческого комплекса в Липецкой области за 500 млн рублей намечен на декабрь 2018 года

Единственное кролиководческое предприятие в регионе «Липецкий кролик» откроется в начале декабря 2018 года, а стоимость проекта выросла в два раза по сравнению с первоначальной, сообщил директор и учредитель компании Андрей Звягин.

«Сейчас нам осталось пройти ветеринарные проверки, а также завершить благоустройство территории. В целом же, всё готово: построена инфраструктура, в том числе, корпуса для содержания кроликов, административный корпус, ферма с маточным стадом. Готов и «убойный» цех, но пока в нём нет оборудования. Его завезут к апрелю 2019 года, когда запланирован первый убой кроликов», - отметил Андрей Звягин.

Также, по словам господина Звягина, стоимость проекта увеличилась до 506 млн рублей вместо первоначальных 256 млн.

Согласно бизнес-плану проекта, презентованного три года назад, первая очередь кролиководческого комплекса в Хлевенском районе должна была вступить в строй еще в 2015 году. Ожидалось, что это будет один корпус на 1 тыс. кроликоматок с производительностью не менее 90 тонн кроличьего мяса в год. К 2019 году планировалось построить семь корпусов по 1,14 тыс. голов маточного поголовья каждый, где должно было содержаться около 60 тыс. разновозрастных кроликов. В финале реализации проекта компания должна производить от 540 до 600 тонн мяса в год.

17:47 19.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.