Липецкая ГК «СУ-5» продала активы на 40 млн рублей для достройки проблемных домов дольщиков

Липецкая ГК «СУ-5» продала активы на 40 млн рублей для достройки проблемных домов дольщиков

Подконтрольная депутату облсовета Михаилу Захарову липецкая группа компаний «СУ-5» продала первую партию имущества, чтобы достроить дома дольщиков в микрорайоне «Европейский», сообщили в мэрии.

Вице-мэр Липецка Михаил Щербаков встретился с дольщиками трех многоквартирных долгостроев в микрорайоне «Европейский» (улица Свиридова, 8, 9, 10). Перед ними держал ответ руководитель ОАО «Эксстроймаш» Сергей Ельчанинов.

По его словам, уже получен первый транш суммой порядка 40 млн рублей от продажи имущества группы компаний СУ-5. В настоящий момент работы на объектах возобновились. Так для дома №10 закупаются и завозятся необходимые материалы, лифтовое оборудование, смонтированы тепловые узлы. Параллельно ведется монтаж электропроводки и вентиляции. С наступлением положительных температур пройдет опрессовка системы отопления. Таким образом, первая и вторая очереди дома будут готовы в июле, а до конца лета строительство должно завершиться.

Работы по 8 и 9 домам, где продано около половины квартир, также вернулись в активную стадию. Здесь продолжаются устройство монолита и кладка. Ведутся переговоры с производителями лифтового оборудования. Если все запланированные сделки по продаже имущества группы компаний СУ-5 будут осуществлены, то жители дома №9 справят новоселье уже в первой половине, а жители дома №8 - к зиме 2019 года.

«Люди могут рассчитывать, что данные объекты будут завершены. Сегодня мы не только работаем с подрядчиком, но стараемся сделать весь процесс максимально прозрачным для граждан, - прокомментировал вице-мэр Михаил Щербаков.

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана с крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек. В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона «Европейский» была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД. В отношении застройщика микрорайона – ОАО «Эксстроймаш» (входит в «СУ-5») – в конце 2017 года арбитражный суд ввел процедуру наблюдения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:28 13.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.