Липецкая область вышла в лидеры по подготовке к зиме

Липецкая область вышла в лидеры по подготовке к зиме

Липецкая область вошла в число лидеров среди регионов РФ по подготовке к началу отопительного сезона, сообщили в управлении ЖКХ Липецкой области.

Данную оценку регион получил от главы Минстроя РФ Михаиля Меня на прошедшем видеоселекторном совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака. Так, на данный момент пуск тепла в Липецкой области осуществлен на 100%, как в многоквартирные дома, так и в учреждения социальной сферы.

Наряду с Липецкой областью в списке регионов с высоким уровнем подготовки инфраструктуры и жилищного фонда к зиме вошли также Москва, Камчатский край, республики Башкортостан, Татарстан, Алтай, а также Самарская, Тульская, Новосибирская области.

«В субъектах-лидерах сделаны необходимые запасы топлива, сокращен уровень задолженности ресурсоснабжающих организаций перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов. В целом российские регионы готовы к прохождению отопительного сезона, за исключением единичных случаев в отдельных муниципалитетах, но температурный режим пока позволяет исправить ситуацию. Главы регионов несут персональную ответственность за подготовку и прохождение отопительного сезона, вплоть до политической ответственности. Когда речь идет о людях, могут быть и такие решения. У нас уже были факты увольнения губернаторов за невыполнение обязательств в сфере ЖКХ», – отметил Дмитрий Козак.

Стоит отметить, что в числе регионов-аутсайдеров – Брянская и Курская области, Забайкальский край и Еврейская автономная область.

Ольга ГАВРИЛОВА

16:08 19.10.2017