Липецкая управляющая компания «дорисовала» лишнюю строчку в квитках на оплату жилья?

Липецкая управляющая компания «дорисовала» лишнюю строчку в квитках на оплату жилья?

Согласно прокурорской проверке установлено, что плата за диагностику ВДГО (внутридомовое газовое оборудование) выставлена в квитанциях на оплату жилья (в домах по улице Горького, Толстого и Первомайской) отдельной строкой без соответствующего решения собственников помещений многоквартирного дома, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Прокуратурой Советского района проведены проверки по обращениям жителей многоквартирных домов по улице Горького, Толстого и Первомайской по вопросу выставления управляющей организацией платы за проверку газового оборудования. Указанные многоквартирные дома находятся в управлении ООО «Липецкая Управляющая Компания». 

Проверкой установлено, что ООО «Липецкая Управляющая Компания» плата за диагностику ВДГО выставлена в квитанциях на оплату жилья отдельной строкой без соответствующего решения собственников помещений многоквартирного дома.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес управляющей компании вынесены требования произвести соответствующий перерасчет жильцам.

В ответ на требования ООО «Липецкая Управляющая Компания» обратилась в Арбитражный суд Липецкой области с заявлением об отмене представления прокурора об устранении нарушений законодательства в сфере безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования. Изучив дело, Арбитражный суд Липецкой области отказал ООО «Липецкая Управляющая Компания» в удовлетворении заявленных требований и признал действия прокуратуры обоснованными. Решение не вступило в законную силу, так как в настоящее время обжалуется в вышестоящей судебной инстанции «Липецкой Управляющей Компанией».

Зоя КУРИЛИНА

14:51 20.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.