Липецкая вторичка продолжает падать в цене на фоне банкротящихся строительных компаний

Липецкая вторичка продолжает падать в цене на фоне банкротящихся строительных компаний

По итогам первого полугодия вторичное жилье в Липецке, по сравнению с другими городами Черноземья, вновь подешевело, сообщает агентство недвижимости «Мир квартир».

Согласно представленной информации, в январе-июне средняя цена за квадратный метр в старых домах Липецка составила 42,6 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 2,2 млн рублей). Стоимость вторичного жилья просела на 6,2%. А вот квадратный метр, наоборот, подорожал. Рост составил 2,9%.

Отметим, что ни в одном из областных центров Черноземья цены на вторичку не упали. Так в Воронеже в первом полугодии стоимость увеличилась на 5,1%, а квадратный метр вырос на 4,4%. Цена одного «квадрата» – 45,3 тыс. рублей. Самих квартир – 2,5 млн рублей.

Рост цен на квартиры в старых домах Курска составил 4,5%, а «квадрат» подорожал на 2,7%. В январе-июне 2018 года квартиру можно было приобрести за 2,2 млн рублей при стоимости квадратного метра 41,3 тыс. рублей.

Далее идёт Белгород. Здесь стоимость квартир поднялась на 4,1%, а «квадрат» подорожал на 0,8%. Средняя стоимость квадратного метра и квартир здесь по-прежнему остается самой высокой в ЦЧР – 57,8 тыс. рублей и 3,3 млн рублей соответственно.

Подорожание жилья в Орле оказалось самым минимальным. Здесь цены на вторжилье поднялись на 2,6%. Стоимость одного «квадрата» составила 40,8 тыс. рублей – динамика 2,1%. Само жилье можно было купить в среднем за 2,1 млн рублей – это самая дешевая вторичка в Черноземье.

Напомним, что по итогам первого квартала 2018 года вторичное жилье в Липецке, по сравнению с другими областными центрами Черноземья, немного подешевело. В январе-марте средняя цена за квадратный метр была 42,5 тыс. рублей (при средней стоимости жилья в 2,3 млн рублей).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:23 16.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.