Липецкие коммунисты проведут массовый пикет против пенсионной реформы под окнами губернатора

Липецкие коммунисты проведут массовый пикет против пенсионной реформы под окнами губернатора

Липецкое отделение КПРФ проводит согласованный пикет против повышения пенсионного возраста 16 июля в 9:30 на площади Ленина, сообщили представители фракции.

Партийцы приглашают присоединится общественным движениям, политическим партиям и различным организациям к мероприятию, чтобы вместе выразить протест путинско-медведевской инициативе. Акция согласована с Администрацией.

Напомним, что на данный момент на сессии Липецкого областного Совета депутатами рассматривается принятие инициативы повышения пенсионного возраста. По результатам дискуссии за первое чтение федеральной пенсионной реформы проголосовали четыре депутата из «ЕР» и три против. Среди противников принятия пенсионной реформы были представители фракции КПРФ, а именно, Анатолий Сиротин и Татьяна Копылова, а также внепартийный депутат Олег Хомутинников. «Единороссы», находясь в большинстве, единогласно одобрили законопроект. В составе проголосовавших «за» Александр Дарьин, Дмитрий Батищев, Алексей Степанов, Оксана Глотова и Сергей Карасиков.

Так же, в качестве реакции на принятие законопроекта в первом чтении, коммунист Сергей Токарев записал видеообращение, в котором обратился к заместителю председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимиру Загитову («Единая Россия») с приглашением обменяться позициями и доводами в прямом эфире местного телеканала относительно пенсионной реформы. На данный момент времени однозначного ответа от «единоросса» не последовало, но судя по насмешливому комментарию в соцсети ФБ («О какой дуэли может идти речь? Куда мне до блестящей карьеры Сергея Владимировича - сторож, оформитель, водитель, видный оратор КПРФ. Шутники»), участвовать Владимир Загитов ни в чем не планирует.

Напомним, что в Липецке уже прошел ряд мероприятий против принятие пенсионной реформы. В частности, одиночные пикеты и митинги в разное время организовывали ЛДПР, НОД (Национально-освободительное движение), КПРФ и сторонники Алексея Навального.

Нелли ФАТКИНА

14:12 13.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.