Липецкие вандалы ежегодно наносят ущерб городскому бюджету почти на полмиллиона рублей

Липецкие вандалы ежегодно наносят ущерб городскому бюджету почти на полмиллиона рублей

В Липецке поставили четыре новых современных остановочных комплекса, сообщает пресс-служба мэрии. Однако власти переживают за целостность городской собственности.

Случай для наглядной демонстрации - остановочный павильон рядом с медцентром на НЛМК появился 8 июня, а уже 13 числа специалистам управления главного смотрителя стало известно: вандалы разбили три его стекла. Сумма ущерба составила порядка 30 тысяч рублей.

Чиновники переживают, что такая судьба может постигнуть и новые остановки - одну на улице Фрунзе и три на Зегеля. Всего в текущем году за счёт средств бюджета запланирована установка пяти и ремонт 151 остановочного павильона. Новый пятый павильон появится на площади Победы около здания Гражданпроекта.

Как стало известно, ежегодно в Липецке вандалы разбирают более 40 стеклянных элементов остановочных павильонов, на замену которых необходимо порядка 400 тысяч рублей. В связи с этим власти города призывают относиться к новым остановкам бережно.

Зоя КУРИЛИНА

Фото: ria-m.tv

18:01 14.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Установите скрытые камеры , будет дешевле чем ремонт.И вы вычислите вандалов. Пусть родители заплатят за ремонт. Это будет справедливо. Любой человек честный поддержит. Другого выхода нет.
то есть "..почти на полмиллиона.." кто-то выполняет дополнительные подряды на покупку/монтаж остановочных павильонов. Вообще, складывается впечатление, что остановки специально делают из вандалонеустойчивых материалов, но чтобы легко и многократно их ремонтировать, ну вы понели. Вот скажите, на фига делать стеклянную стенку с той стороны, откуда не ждешь автобус? эстетика благоустройства города? Вы понели, все понЕли)