Липецкий лидер сторонников Алексея Навального вместо предполагаемого административного ареста - оштрафован

Липецкий лидер сторонников Алексея Навального вместо предполагаемого административного ареста - оштрафован

Координатору штаба Алексея Навального в Липецке Илью Данилова, который 7 октября был задержан полицейскими на пересечении улицы Гагарина и площади Героев, заплатит штраф в размере 20 тыс. рублей, сообщили в УМВД России по Липецкой области.

Там пояснили, что Илья Данилов виновен в нарушении статьи 20.2.2 Административного Кодекса РФ. (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За это он оштрафован на 20 тыс. рублей. Решение вынесено в Октябрьском суде Липецка. Отметим, что максимальное наказание по данной статье административный арест до 10 суток.

Напомним, всего в шествии в поддержку Алексея Навального участвовали порядка 100 жителей Липецкой области. Сотрудники полиции задержали на пересечении улицы Гагарина и площади Героев 23 человека, из них 9 являются несовершеннолетними. Молодых людей доставили в 4-й отдел полиции Липецка.

В действиях сторонников Алексея Навального правоохранительные органы обнаружили нарушение закона о массовых мероприятиях. Манифестанты несли в руках агитационный материал - красные шары с белой буквой «Н» и раздавали листовки.

Отметим, 7 октября во многих крупных городах России прошла акция «За Навального». Участники шествий выступают в поддержку Алексея Навального и за честные президентские выборы.

Сергей СВЕШНИКОВ

Фото ВК

17:02 13.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.