Жители Липецка готовы судиться с банками за некачественное предоставление услуг

Жители Липецка готовы судиться с банками за некачественное предоставление услуг

Финансовый университет при Правительстве РФ провел опрос в 79 российских городах с численностью более 250 тыс. человек на тему качества предоставления банковских и страховых услуг.

В ходе исследования респондентам задавались два вопроса: Были ли за последние пару лет случаи, когда у вас имелись повод и желание подать в суд на банк? На страховую компанию? Уровень сервиса организаций определялся готовностью жителей города подать в суд на банки и страховые компании, то есть чем больше процент готовности судиться, тем хуже качество услуг.

При обработке данных среди липецких опрашиваемых специалистами была зафиксирована доля жителей в 10%, которые хотели бы подать в суд на банк. Аналогичное желание, но в отношении страховых организаций было у 12% липчан.

Подобная ситуация с намерением оспорить решение банков отмечено и в Воронеже – также 10%. А вот предъявить иски к страховым хотят чуть больше жителей соседа по Черноземью – 13%.

В Орле, относительно вышеперечисленных городов, недоверие к банкам на два процента ниже – 12% опрашиваемых готовы судиться с финансовыми организациями. Желание подать в суд на страховые высказали 11% орловчан. 11% жителей Тамбова готовы оспорить банковскую деятельность и 11% — страховую. В Курске и в Белгороде зафиксировано повышенное доверие к страховым компания – лишь 8% жителей готовы с ними судиться. С банковскими организациями ситуация в этих городах обстоит ровно также, как и в Липецке – 10% недовольных качеством предоставляемых услуг.

Егор ОРЛОВ

09:17 22.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.