Мэрия Липецка мечтает получать от пока не созданного туристического центра 30 млн рублей в год

Мэрия Липецка мечтает получать от пока не созданного туристического центра 30 млн рублей в год
Теги: 

Вопрос о создании в Липецке муниципального автономного учреждения «Туристско-информационный центр» обсудили на заседании коллегии администрации города, сообщили в мэрии. 

На данный момент ситуация складывается таким образом, что при наличии спроса на организацию путешествий по области в регионе отсутствует централизованная система организации и предоставления услуг. Пока такие запросы перенаправляются в различные агентства, за качество работы которых департамент не несет ответственности. Именно поэтому вопрос о создании в Липецке муниципального автономного учреждения «Туристско-информационный центр» был поднят на заседании коллегии администрации города.  

Главная задача ТИЦ – предоставление услуг любителям путешествий: от полной информации о ресурсах города и региона, интересных и познавательных мероприятиях до экскурсионных туров по Липецку и области. Цель деятельности учреждения –  рост привлекательности города, увеличение турпотока и, соответственно, доходов местного бюджета. Помимо прочего в функции будущего учреждения входит установление деловых контактов между субъектами. Ставка делается также на образовательные учреждения. Школьникам предложат интересные маршруты по родному краю, помогут с организацией поездок в другие регионы. 

По предварительным расчетам, выполненным специалистами департамента, муниципальный ТИЦ должен не только выйти на самоокупаемость, но и стать доходным. Разовые вложения в его организацию потребуют около 4 млн. рублей. Это ремонт помещения, приобретение оборудования и зарплата персоналу из семи сотрудников. Предполагаемая отдача – до 30 млн. рублей в год. Зарабатывать центр планирует также реализацией сувениров, размещением коммерческой рекламы на печатной продукции о городе. 

«Принципиально идею поддерживаем, - подытожил глава Липецка Сергей Иванов. – Именно в Липецк приезжают гости, чтобы познакомиться с регионом, отсюда начинается большинство туристических маршрутов по интересным местам области. Фактически мы располагаем хорошей инфраструктурой для приема и размещения туристов, но не располагаем единым центром для предоставления услуг, за которыми они сюда приезжают». 

Концепция создания нового муниципального учреждения в целом одобрена и после доработки будет представлена депутатам горсовета.

Напомним, как сообщалось ранее, Липецкая область, согласно проверке Ростуризма, не выполнила условия соглашений касательно предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие туризма, из-за чего с нее вместе с четырьмя другими субъектами взыщут 180 млн рублей. 

Егор ОРЛОВ

11:45 21.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.