На митинг против пенсионной реформе пришли 2 тыс. липчан и одна «смерть»

На митинг против пенсионной реформе пришли 2 тыс. липчан и одна «смерть»

Региональное отделение КПРФ организовало один из самых массовых в Липецке протестов против повышения пенсионного возраста

28 июля 2018 года в рамках Всероссийской акции против пенсионной реформы состоялся общегородской митинг КПРФ. На акцию протеста на площади у Областного центра культуры пришло более 2 тыс. липчан. Помимо представителей КПРФ трибуна была предоставлена всем неравнодушным, которые хотели высказаться на заданную митингом тему.  «Хедлайнером» мероприятия стала костюмированная «смерть» с косой, с плакатом пенсионной реформы и логотипом «Единой России». «Смерть» присоединилась к предыдущим ораторам и высказалась против пенсионной реформы.

С подачи липецких коммунистов раз собравшиеся подхватывали призыв «Правительство - в отставку, Путина – на пенсию!», «Главу области Королёва – в отставку!» «Переизбрать Госдуму!». В завершении митинга было принято две резолюции: первая – по защите политических заключённых, вторая – по теме митинга. Также, во время митинга активно шёл сбор подписей против повышения пенсионного возраста.

Напомним, что 27 июля Центризбирком признал не соответствующей требованиям закона формулировку вопроса «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?», который КПРФ предлагает вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. По мнению комиссии, формулировка способна ввести избирателей в заблуждение и не исключает множественного толкования, что противоречит требованиям закона.

Секретарь ЦИК Майя Гришина прокомментировала данное решение так: «Для того чтобы разобраться с содержанием этого вопроса, граждане должны обладать специальными познаниями. Например, надо знать, какой возраст установлен для получения права на страховую пенсию по старости. К тому же само понятие «страховая пенсия» способен разъяснить только юрист, так как в Конституции такой термин отсутствует, подчеркнула Гришина.

Напомним, что реформа предусматривает поэтапное увеличение возраста выхода на пенсию с 2019 года. Для женщин пенсионный возраст должен вырасти с 55 до 63 лет (к 2034 году), для мужчин – с 60 до 65 лет (к 2028 году). Как заверяют инициаторы реформы, повышение пенсионного возраста позволит увеличить размер пенсий.

Зоя КУРИЛИНА

12:28 30.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.