Обманутые липецкие дольщики записали «веселое» поздравление «Эксстроймашу» с Днем строителя

Обманутые липецкие дольщики записали «веселое» поздравление «Эксстроймашу» с Днем строителя

На видеохосинге YouTube появилось мрачный видеоролик, сделанный дольщиками ЖК «Европейский», в котором так и недожавшиеся своих квартир жильцы, на фоне пустого каркаса дома, обращаются к застройщику без торжественных поздравлений и теплых слов.

Для сгущения и без того пессимистичной реальности и пущего, душераздирающего эффекта, мувимейкеры в качестве, аудиосопровождения клипа выбрали саундтрек к фильму «Реквием по мечте» (параллели проводятся сами собой – реквием по мечте – реквием по-своему дому), а также черно-белый фильтр для кадров. Минифильм не претендует на золотую пальмовую ветвь, он местечковый, для тех, кто в теме, но даже у стороннего наблюдателя, не вляпавшегося в эту жестокую ловушку, создается понимания, что на кадрах большая человеческая катастрофа с небольшой и хлипкой надеждой на хеппи энд. Сейчас уже у ролика около двух тысяч просмотров, и есть вероятность, что среди них, есть необходимый адресат, который услышит, проникнется и повлияет на затянувшийся и толкающие на отчаянные поступки ход дела.

https://www.youtube.com/watch?v=blpY2YOgla8&feature=youtu.be

Расследование в отношении топ-менеджмента «Эксстроймаша» ведется с 2017-го. Осенью этого года в офисе застройщика прошли обыски, в ходе которых были изъяты документы. Сейчас они проходят строительно-техническую, экономическую и почерковедческую экспертизы. Сама фирма находится под наблюдением. Новый виток скандал вокруг «Европейского» получил после обращения дольщиков микрорайона к Владимиру Путину. О «просроченных квартирах» они сообщили президенту в ходе прямой линии, глава государства пообещал взять проблему на контроль. Спустя месяц после обращения генерального директора «Эксстроймаша» Сергея Ельчанинова привлекли к административной ответственности за несвоевременное размещение финансовых показателей компании, кредиторской и дебиторской задолженности. Больше никаких мер в отношении руководства застройщика правоохранители пока не предпринимали.

В ГК «СУ-5» входят застройщик ОАО «Эксстроймаш», Липецкое дорожно-строительное предприятие № 1, компания «Кормет» и торговый дом Home stone. По данным Kartoteka.ru, ОАО «Эксстроймаш» с уставным капиталом 4,4 тыс. рублей зарегистрировано в 1992 году. Основной вид деятельности – специализированные строительные работы, не включенные в другие группировки. Генеральный директор – Сергей Ельчанинов. Выручка фирмы за 2016 год составила 51,9 млн рублей, чистая прибыль – 14,2 млн рублей.

Нелли ФАТКИНА

10:20 08.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.