Офис услуг для бизнесменов открылся в центре Липецка

Офис услуг для бизнесменов открылся в центре Липецка

Третий офис оказания услуг «Мой бизнес» и «Общественная приемная» начали сегодня свою работу на базе городского Центра развития предпринимательства, сообщает пресс-служба городского Совета депутатов.

Открытие новой многофункциональной площадки состоялось в рамках VII Межрегионального форума «Центры «Мои документы» - основа сервисного государства». Новый офис «Мой бизнес» рассчитан на 2 окна приема, где можно будет получить 140 услуг для бизнеса в режиме «одного окна». В центре предусмотрены зона ожидания и информирования, а также конференц-зал, в котором предприниматели смогут обсудить актуальные вопросы, провести презентацию или переговоры с партнерами. 

По оценкам специалистов проект «Общественная приемная» также будет пользоваться спросом у опытных и начинающих бизнесменов. К такому формату диалога с предпринимателями проявили интерес 16 организаций – структурные подразделения администрации города, институты развития, деловые объединения. Здесь можно будет встретиться с нужным специалистом и получить консультации в сферах имущественных и земельных отношений, потребительского рынка, экономики и других. 

Как отметила председатель департамента экономического развития Екатерина Белокопытова, реализация этих проектов поможет вывести отношения малого бизнеса с органами управления на качественно новый уровень и станет полезным подарком для липецких предпринимателей ко Дню Города. 

Напомним, что в 2016 году в МФЦ Липецкой области зарегистрировано 36 тысяч обращений юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в 2017 году уже более 70 тысяч, а в 1 квартале 2018 года от бизнес-сообщества поступило уже 34 тысячи обращений. Сегодня в Липецке зарегистрировано свыше 23 тысяч субъектов МСП, что составляет более половины от общего количества предпринимателей в регионе.

Зоя КУРИЛИНА

15:37 13.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.