Олег Королев опять стал губернатором Липецкой области

Олег Королев опять стал губернатором Липецкой области
Сегодня депутаты областного Совета избрали Олега Королева губернатором. Теперь он будет занимать эту должность еще пять лет....
Сегодня депутаты областного Совета избрали Олега Королева губернатором. Теперь он будет занимать эту должность еще пять лет. Из 37 депутатов на внеочередной сессии было 36: начальник Липецкого авиацентра генерал Александр Харчевский сегодня улетел в Тамбов - здесь наши асы провели авиашоу.
Голосование не было тайным – председатель облсовета Анатолий Савенков еще два дня назад предложил «открытое» голосование: депутаты не бросали безымянные бюллетени в урны, а голосовали с помощью компьютера. Наблюдатели отмечают, что при тайном голосовании результаты были бы пусть не радикально иными, но все-таки не такими как сегодня. Из 36 законодателей за Олега Королева отдали свои голоса 34. Депутат Александр Гулин был против, его коллега Илья Сахаров воздержался.
По словам профессора Гулина, в Липецкой области не все так хорошо, как рапортуют. «Мы живем хорошо только потому, что у нас есть НЛМК, «Стинол» и «Лебедянский».И все это знают. Так в чем здесь заслуга Королева? Он и так в этой должности пробыл два срока. Липецкой власти нужная свежая кровь, нужны новые люди, тогда и будет прогресс», - отметил депутат.
Илья Сахаров объяснил свой шаг следующим: «У меня не было морального права голосовать иначе. Отношение к Олегу Королеву в области не однозначное, но мнением простых людей никто не интересовался. Считаю, что иначе голосовать не мог».
01:05 29.05.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.