«Орелстрой» взялся помочь обманутым дольщикам Липецка справить новоселье в ЖК «Европейский»

«Орелстрой» взялся помочь обманутым дольщикам Липецка справить новоселье в ЖК «Европейский»

Орловская компания, уже взявшая обязательства по достройке домов в «Елецком», сегодня подписала договор о передачи обязанностей по строительству двух домов в ЖК «Европейском» от «Эксстроймаша», сообщил корреспондент ЛН, побывавшей на встрече.

В эти объекты планирует вложить порядка 100 млн рублей инвестиций. Всего, проект вместе с домами в «Елецком» обойдется в сумму от 550 млн до 1 млрд рублей. В дальнейшем «Орелстрой» планируют взять обязательства по достройке всех четырех проблемных домов, строительство которых заморожено. Срок сдачи домов запланирован на первый квартал 2019 года. Строительство в «Европейком» начнется уже в конце следующей недели. 

Как утверждает председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев дополнительная нагрузка в виде новых объектов на «Европейском» никак не повлияет на сроки сдачи домов ЖК «Елецкого».

Напомним, что ПАО «Орёлстрой» признано победителем торгов на достройку двух жилых домов № II-2 и № II-9 АО «Липецкая ипотечная корпорация» в микрорайоне «Елецкий». Общая площадь квартир в этих домах – 24,2 тыс. кв. метров.

ПАО «Орёлстрой» действует с 1943 года и является крупнейшей строительной холдинговой компанией Орловской области. За 75 лет непрерывного строительства, силами компании возведена большая часть промышленных, административных, социально-культурных, религиозных и жилых объектов города и области, а также несколько новых микрорайонов с развитой инфраструктурой.

Егор ОРЛОВ

16:39 19.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.