Партия из пяти электробусов за 82,5 млн рублей прибудет в Липецк к концу 2018 года

Партия из пяти электробусов за 82,5 млн рублей прибудет в Липецк к концу 2018 года

Поставщиком транспорта городской мэрии стал уже проверенный ООО «Волгобас», сообщили в Департаменте транспорта.

Все пять электробусов будут оснащены кондиционерами. Запас хода VOLGABUS 5270E на одной полной зарядке составляет не менее 220 км, время полной зарядки не более пяти часов. Также электробусы имеют 100% низкий уровень пола для обеспечения доступности транспорта маломобильным группам населения. Цена контракта 82,5 млн. рублей. Новый транспорт должен быть поставлен до 20 декабря 2018 года. 

Напомним, что данная модель электробуса проходила тестовую эксплуатацию на муниципальных маршрутах города Липецка в летний и в осенне-зимний период. Техника нашла положительный отзыв как со стороны водителей, так и со стороны пассажиров. 

Как сообщалось ранее, первый автомобильный экомаршрут будет проходить от спальных районов к крупнейшему промышленному предприятию региона (НЛМК) через социально значимые и туристически привлекательные районы, в целях улучшения имиджа города, а также уменьшения уровня шума и выбросов вредных веществ в атмосферу от автотранспорта. В планах администрации города приобретение к 2022 году до 150 электробусов. По предварительным данным, мэрии придется потратить на покупку экологического транспорта 2,4 млрд рублей.

Зоя КУРИЛИНА

13:48 12.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.