Представителя секты не допустили к выборам в липецкий горсовет

Представителя секты не допустили к выборам в липецкий горсовет
Теги: 

Сегодня на брифинге в городской администрации стало известно, что двое кандидатов на места в липецкий горсовет по 6-ому и 17-ому избирательным округам были отфильтрованы в связи с недостачей голосов. Один из них – самовыдвиженец, второй – представитель «Родной партии», сообщил председатель территориальной комиссии Октябрьского округа Липецка Сергей Капцов.

Спикер встречи Сергей Капцов сообщил, что из 13 изначально заявленных кандидатов, двое - самовыдвиженец и представитель «Родной партии» - не смогли собрать по 60 подписей избирателей. Кроме того, как стало известно, один из непрошедших кандидатов дописал в список троих умерших людей. 

Занятно, что идеологически «Родная партия» опирается на художественные книги Владимира Мегре (находится в списке 100 самых влиятельных духовных лидеров современности за 2012 год по версии журнала «Watkins' Mind Body Spirit») серии «Звенящие кедры России». Эти книги впоследствии стали основой для нового религиозного движения, перемешавшего в себе идеи язычества и христианства. Международная научно-практическая конференция под председательством Александра Дворкина «Тоталитарные секты — угроза XXI века» в 2001 году отнесла движение «Звенящие кедры России» к «наиболее известным и опасным современным деструктивным культам». 

Напомним, что два мандата в горсовет освободились по причине вынужденного сложения полномочий депутата Валерия Клевцова, так как народный избранник стал основным фигурантом уголовного дела о посредничестве в коммерческом подкупе, и внезапной смерти депутата Владимира Скуридина, у которого на 56-ом году жизни остановилось сердце за рулем автомобиля. 

Дополнительные выборы в горсовет и облсовет пройдут в Липецкой области в единый день голосования, 9 сентября.

Егор ОРЛОВ

16:01 13.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.