Росприроднадзор разберется с захоронением медицинских отходов рядом с липецким предприятием «СоюзРубин-Втормет»

Росприроднадзор разберется с захоронением медицинских отходов рядом с липецким предприятием «СоюзРубин-Втормет»

Межрегиональная экологическая общественная организация «Зеленый Фронт», которая считает, что отходы из медучреждений Белгородской области с нарушением утилизирует на своей площадке ООО «СоюзРубин-Втормет» в Липецке, привлекла к проверке Росприроднадзор, сообщили в организации.

На огороженной территории предприятия по улице Юношеская в Липецке проверяющие в ходе осмотра выявили скопления различных отходов. Среди них: заполненные неизвестными отходами биг-беги, автопокрышки, загрязненная тара из-под ГСМ. Установка, которая предположительно ранее использовалась для сжигания отходов, также обнаружена в разобранном виде.

Дальнейший осмотр показал, что яма, в которой ранее экоактивистами были найдены медицинские отходы, вновь раскопана, а мешки с отходами извлечены. На участке, прилегающем к территории предприятия, имеются следы проведения работ по перемещению грунта и сжигания значительного количества отходов.

Напомним, что в марте этого года экоактивисты провели проверку территории рядом с ООО «СоюзРубин-Втормет», которое по информации «Зеленого Фронта», заключило ряд контрактов с больницами Белгородской области на вывоз и утилизацию медицинских отходов различных классов опасности. В непосредственной близости от забора предприятия активисты общественной организации обнаружили яму диаметром около 3-х метров и глубиной примерно 5-ти метров. На дне на деревянных поддонах расположены биг-бэги, которые были заполнены капельницами, шприцами и другими отходами медицинского происхождения.

«По результатам осмотра сотрудником природоохранного ведомства были задокументированы факты выявленных нарушений. Мы же в свою очередь передали в Росприроднадзор материалы проведенной ранее общественной проверки», - рассказали в «Зеленом Фронте».

Как сообщалось ранее, данное предприятие уже привлекалось к ответственности за нарушения природоохранного законодательства. Так, прокуратурой Советского района Липецка совместно с Управлением экологии и природных ресурсов было установлено, что ООО «СоюзРубин-Втормет» утилизировало путем сжигания медицинские отходы, не получив обязательного предварительного разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:45 19.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.