Шестеро липчан перехватили у местного отделения КПРФ инициативу проведения референдума

Шестеро липчан перехватили у местного отделения КПРФ инициативу проведения референдума

Избирательная комиссия Липецкой области зарегистрировала региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума РФ по вопросу повышения пенсионного возраста, сообщили в ведомстве.

10 августа 2018 года в областной избирком с ходатайством о регистрации подгруппы обратились шестеро липчан. Сформулированный вопрос, который будет вынесен на референдум звучит так: «Вы за установление запрета на увеличение установленного законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраста, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости?».

Избирательная комиссия Липецкой области проверила поступившее ходатайство и приложенные к нему документы и приняла решение зарегистрировать региональную подгруппу инициативной группы по проведению референдума РФ от Липецкой области по указанному вопросу.

Липецкое отделение фракции КПРФ, собрания инициативной группы которой назначено на завтра, высказалось по этому поводу, придерживаясь мнения, что сами липецкие чиновники «проталкивают» данную инициативную подгруппу. По их сведениям, организаторами выступили водитель и уборщица Областного бюджетного учреждения «Центр патриотического воспитания». Также коммунисты сообщают, что Центр создавался по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева Управлением внутренней политики, эта информация также подтверждается на официальном сайте организации. «Получается, что власть создала инициативную группу по референдуму против пенсионной реформы, которую сама и проталкивает. Шизофрения? Нет, грязные политтехнологии» - делают вывод коммунисты. 

Также представители партии утверждают, что член избирательной комиссии Липецкой области от КПРФ сообщил, что не исключает факта нарушения процедуры регистрации фейкового инициатора. 

Напомним, что инициативная группа по проведению референдума обязана собрать в поддержку инициативы проведения референдума не менее двух миллионов подписей участника референдума. При этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 50 тыс. подписей участников референдума, место жительства которых находится на территории данного субъекта.

Зоя КУРИЛИНА

15:14 15.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.