Шумиха вокруг ухода главного режиссера липецкого театра оказалась раздута?

Шумиха вокруг ухода главного режиссера липецкого театра оказалась раздута?

«ЛН» побеседовал с директором тетра Л.Н. Толстого Татьяной Гореловой и выяснил ее позицию по нашумевшей за последние несколько суток теме.

«ЛН» ранее публиковал материал об уходе главного режиссера Сергея Бобровского с должности. Вышедшая статья преимущественно отражала позицию дочери режиссера. Для соблюдения балансов интересов сторон, агентство «ЛН» также побеседовало с руководителем театра Л.Н. Толстого Татьяной Гореловой.

Как прокомментировала директор театра, никаким интригам, громким увольнениям и выживаниям с места не имеет места быть.

«Директорским театр станет временно, на тот период, пока будет не найден новый главный режиссер. Да и то, это не будет каким-то единоначалием, все вопросы, касаемые искусства будет решать творческая коллегия. Сергей Бобровский получил уведомление от отдела кадра, но не проявил никакой инициативы для продления контракта: не пришел ни к директору, ни к начальнику управления культуры, не обратился в областную администрацию, - подчеркивает Татьяна Горелова.

- На период еще наложилось большая загруженность -  гастроли симферопольского театра, закрытие нашего сезона. Ситуация была напряженная, так совпало, и, возможно, по этой причине Сергей Бобровский не нашел возможности поступить по-другому, - предполагает директор театра. - Все просто объяснимо, не пришел, не написал – не продлили. Мне только не совсем понятно, зачем столько шума, к чему эти акции протеста? Мне показали видео, где перед театром собрались несколько человек, в том числе пять актеров, кто остальные я не знаю. Размышления о том, что с новым режиссером придут новые актеры, на мой взгляд, дилетантские. У нас уже были приглашенные режиссеры, но никаких актеров вместе с ним никто не приглашал. У меня замечаний к Сергею Бобровскому как к постановщику нет. У него есть отменные спектакли, которые были высоко оценены на фестивалях, он выиграл грант Министерства культуры, но, несмотря на все заслуги, процедура продления работы должна быть соблюдена. В сложившихся условиях ему было предложено остаться в театре режиссером-постановщиком, при отсутствии главного режиссера, у первого сохранится точно такой же функционал, но Сергей Бобровский высказал мнение, что это не его уровень и отказался. На том и разошлись».

Напомним, что о снятии с поста главного режиссера академического театра драмы им. Л. Н. Толстого стала известна вчера. По официальной версии уход Сергея Бобровского связан с окончанием контракта. Это спровоцировало переполох среди театралов города, в связи с которым «неравнодушные» собрались у здания театра для того, чтобы поддержать режиссера. Новость об уходе была растиражирована по липецким СМИ, а также стала материалом и для нескольких федеральных изданий.

Нелли ФАТКИНА

17:12 05.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Путается в показаниях. То не пришел-не написал-не продлили, то предложили не главного и отказался. Зад лизать не стал, вот и выкинули. Молодец мужик.