Строители вышли на оставшиеся липецкие долгострои в ЖК «Европейский»

Строители вышли на оставшиеся липецкие долгострои в ЖК «Европейский»

Начались работы на всех оставшихся «проблемных» домах в микрорайоне «Европейский», сообщили в администрации. 

На двух объектах рабочие сегодня продолжили кирпичную кладку. В домах номер 10 и 22/3 сейчас идут отделочные работы — покраска и штукатурка стен, монтаж лифтового оборудования. За достройку проблемных домов микрорайона «Европейский» взялась компания «Орелстрой». Всего на четырех объектах работают около 100 человек. Чтобы уложиться в сроки, подрядчики увеличат рабочий день до 8 вечера.

В целом, работы сейчас ведутся на 11 из 14 проблемных объектах долевого строительства в областном центре. Пока стройка заморожена еще на трех — это дом в микрорайоне Университетский, на Сырском руднике, а также на улице Богдана Хмельницкого. Но, по словам представителей регионального управления строительства и архитектуры, стройка и там возобновится в течение двух недель. Возведение большинства объектов в Липецке завершится в следующем году.

Напомним, проблемы в «Европейском» начались в 2017-м. В списке ожидающих свои квартиры дольщиков на сегодняшний день числятся порядка 1,6 тыс. человек. Для расследования дела создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД. Чтобы достроить дома в «Европейском» предприятия, входящие в «СУ-5», объявили «распродажу» активов, среди которых асфальтовый завод, право аренды на карьер «Тюшевский» в селе Студеные Выселки, оборудование для работы в карьере, завод по производству плитки и бордюров «Химпродукт», производственная база и пассажирский вертолет. В апреле Михаил Захаров говорил, что работы в доме № 10 ЖК «Европейский» возобновились и его сдадут до конца лета 2018-го, дома № 8 и № 9 планируют сдать к зиме 2019-го. Однако, строительство так и не было продолжено и проблемные объекты были переданы строительной компании «Орелстрой».

Зоя КУРИЛИНА

12:18 30.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.