В Липецке появится еще один православный храм?

В Липецке появится еще один православный храм?
Сегодня,возле некогда православной Троицкой церкви, что расположена в Сокольском поселке Липецка, состоялся молебен в честь праздника иконы Казанской Божьей Матери...
Сегодня,возле некогда православной Троицкой церкви, что расположена в Сокольском поселке Липецка, состоялся молебен в честь праздника иконы Казанской Божьей Матери.
Троицкий храм вот уже пятнадцать лет находится под «юрисдикцией» Всемирного Совета Церквей христиан веры евангельской. Он объединяет все протестантские религиозные организации, в том числе и баптистов – нынешних хозяев православного храма.
Подобные молебны проходят на Соколе два раза в год – на Казанскую (в храме был предел Казанской Божьей Матери) и праздник Пресвятой Троицы. Проводят их православное духовенство и прихожане липецких церквей.
Баптисты, что вполне логично, в сам храм их не пускают, и не позволяют молиться у его стен.
После сегодняшнего молебна верующие долго не расходились. Обсуждали ситуацию с затянувшейся передачей здания. Члены инициативной группы рассказали о своем последнем визите в администрацию Липецка. В мэрии им объяснили, что есть договоренность с баптистами о передаче Троицкой церкви. Протестантам предложили перебраться в пустующий детский сад в Левобережье. Они уж было согласились, но оказалось, что здание продано кому-то другому.
В горадминистрации сейчас разбираются в том, как такое могло случиться. А православные надеются, что следующую Казанскую, они отпразднуют уже в Троицкой церкви. Тем более, что с будущего года, 4 ноября может стать государственным праздником. Сейчас в Госдуме рассматривают подобный законопроект. Именно 4 ноября Москва была освобождена от поляков. Русские войска шли с иконой Казанской Божьей Матери.
19:42 04.11.2004

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.