В Липецке уменьшат платежи жителей МКД за горячую воду и тепло с помощью установки современного теплового пункта

В Липецке уменьшат платежи жителей МКД за горячую воду и тепло с помощью установки современного теплового пункта

В рамках проведения совещания по вопросу капитальных ремонтов тепловых пунктов в многоквартирных домах начальник Управления ЖКХ Липецкой области Юрий Костин, генеральный директор НКО «Фонд капитального ремонта Липецкой области» Александр Козин, а также руководители управляющих компаний города и области познакомились с тепловыми пунктами ML 1-60 и современным оборудованием, на котором они производятся. Продукция, которую производят резиденты ОЭЗ «Липецк» и российская компания «Рационал» произвела в впечатление на гостей, в связи с чем на совещании обсудили вопрос возможного применения тепловых пунктов ML 1-60 при капитальных ремонтах в многоквартирных домах Липецка, сообщили в пресс-службе управления ЖКХ области.

В частности, участники совещания посетили Участок испытаний компании «Рационал», на котором была продемонстрирована работа Online-сервиса в котельных.

«Современные тепловые пункты отличаются от тех, что стоят в подвалах липецких многоэтажек, как «мерседесы» от телег. Телегу ведь как ни модернизируй, она так и останется телегой. А в работу тепловых пунктов в Липецке не вмешивался только ленивый. Поэтому год от года в платежках горожан растут начисления за горячую воду и отопление. Мы вместе с «Фондом капитального ремонта» решили поставить два новых тепловых пункта в стоящих рядом домах, в которых закончен капремонт. Мы хотим показать, что все меры сокращения энергопотерь, которые достигаются посредством капремонтов, ничтожны без модернизации системы поставок тепла и горячей воды их жильцам», – заметил Юрий Костин.

«В ближайшее время тепловой пункт, произведенный в компании «Рационал» установят в многоквартирном доме Липецка по адресу ул. Гагарина, д. 117. Это пилотный проект, позволяющий наглядно продемонстрировать возможности устройства, а также увидеть выгоду для жильцов дома», – прокомментировал генеральный директор завода «Рационал» Алексей Половинкин.

Добавим, что все тепловые пункты, установленные компанией, регистрируются в едином диспетчерском центре, которым можно управлять, в том числе дистанционно. В случае непредвиденных ситуаций сигнал поступает одновременно на компьютер диспетчера, на электронную почту и в качестве смс-сообщения. В системе отображаются все установленные тепловые пункты с номерами завода-производителя, а также адреса по которым они установлены. Компания работает с 1993 года, производит продукцию с европейским знаком качества, аналогов которой нет в мире.

Егор ОРЛОВ

10:10 20.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.