В липецких магазинах лучше всего продаются курица, хлеб и молоко

В липецких магазинах лучше всего продаются курица, хлеб и молоко

Липецкие региональные власти подсчитали, что среди товаров местного производства наибольшую долю на полках сетевых магазинов занимают куриное мясо, хлеб и молоко, говорится в официальном ответе на запрос «Абирега» от управления потребрынка и ценовой политики обладминистрации.

В частности, доля куриной продукции местного производства в общем объеме реализации этого вида товаров составляет порядка 70%. Среди основных производителей – местный кооператив «ЭКОПТИЦА» и входящая в крупный столичный холдинг – группу «Черкизово» – фабрика «Куриное царство». К слову, «ЭКОПТИЦА» является еще и одним из основных поставщиков куриных яиц в регионе, общая доля которых в продажах – около 60%.

Местная молочная продукция, по данным управления, в региональных и федеральных сетях занимает долю в 80%. В числе ключевых производителей – «Кузминки Молоко», «Лебедянь молоко» и др. Основным производителем хлеба и макарон является местная компания «Лимак».

Отметим, что тема взаимодействия местных поставщиков и ретейлеров стала вновь актуальной, благодаря вмешательству горсовета. Производители отмечают, что попасть на прилавки федеральных и региональных сетей сложно, и такая ситуация длится уже на протяжении нескольких лет. Региональные власти среди прочего предлагают производителям альтернативные варианты сбыта – ярмарка, рынки, форматы «магазин в магазине». Производители же не склонны высоко оценивать эффективность таких мер. В горсовете отметили, что продолжат обсуждение темы и планируют не просто привлечь к диалогу все стороны, но и выработать конкретные решения проблемы.

15:09 26.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.