В Липецкой области адвокат стал фигурантом дела о получении денег за «отмазывание» от реального срока

В Липецкой области адвокат стал фигурантом дела о получении денег за «отмазывание» от реального срока

В одном из кафе Липецка сотрудниками ФСБ был организован захват адвоката, взявшего деньги за обещание условного срока в уголовном деле о растрате на крупном городском предприятии, сообщили в СК по Липецкой области.

Следственным отделом по Правобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

По данным следствия, в августе 2018 года адвокат сообщил фигуранту уголовного дела о растрате, что готов оказать содействие в назначении ему наказания, не связанного с реальным лишением свободы, при условии передачи ему 1 миллиона рублей.

О противоправном предложении стало известно правоохранительным органам. Вечером 30 августа адвокат, находясь кафе «Фест», получил 500 тыс. рублей – половину от требуемой суммы. Между тем распорядиться полученными деньгами адвокат не смог, так как его дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками управления ФСБ по региону.

На время предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=plFF8wliSjE 

Егор ОРЛОВ

15:58 05.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.