В Липецкой области на предприятии «Элеваторный комплекс» игнорировали трудовые права несовершеннолетних работников

В Липецкой области на предприятии «Элеваторный комплекс» игнорировали трудовые права несовершеннолетних работников

В ходе прокурорской проверки на предприятии «Элеваторный комплекс» были выявлены нарушения трудового законодательства в отношении несовершеннолетних работников, сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

Так, в нарушение требований статьи 122, 237 ТК РФ положениями трудовых договоров с несовершеннолетними закреплялось, что работнику предоставляется оплачиваемый отпуск или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы, что является недопустимым.

Кроме того, несовершеннолетними при поступлении на работу в ООО «Элеваторный комплекс» были пройдены медицинские осмотры за счет собственных средств, а не за счет средств работодателя, как того требуют положения статьи 69,212,213 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, при осуществлении своей деятельности ООО «Элеваторный комплекс» допускались нарушения трудового законодательства, препятствующие реализации в полном объеме трудовых прав подростков.

По данным нарушениям прокуратурой района принесено 7 протестов на противоречащие закону правовые акты, заключенные между ООО «Элеваторный комплекс» и несовершеннолетними работниками, в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

ООО «Элеваторный комплекс» зарегистрирована 28 июля 2014 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор организации – Сергей Копанев. Основной вид деятельности ранение и складирование зерна. Учредители Александр Григорьев (также владеет компаниями СУ-11 и «Липецкстрой-Л») - 50% акций и Ирина Бачурина - 50% акций.

Зоя КУРИЛИНА

11:14 17.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.