В Липецкой области построили культурно-спортивный центр за счет двух бюджетов

В Липецкой области построили культурно-спортивный центр за счет двух бюджетов

В Воловском районе Липецкой области сдали в эксплуатацию новый культурно-спортивный комплекс, который обошелся двум бюджетам в 140 млн рублей, сообщили в администрации района.

Там рассказали, что центр был построен менее чем за два года. Средства муниципалитету выделили федеральный и областной бюджеты.

Культурно-спортивный комплекс оборудован тренажерным залом и площадкой для игровых видов спорта. Однако больший упор районные власти сделали на культуре, которую здесь будут прививать населению. В центре открыта библиотека с читальным залом, танцевальная площадка, комната отдыха, а также концертный зал, оборудованный современной аппаратурой. 

По словам губернатора Липецкой области Олега Королева, за четыре года в муниципалитетах региона будет построено еще 35 таких культурно-спортивных центров.

Напомним, что в Липецкой области идет строительство Дворцов культуры, некоторые уже сданы. Так, в городе Грязи строительство многоэтажного ДК обошлось трем бюджетам в 220 млн рублей. Здесь разместились библиотека, фонд которой насчитывает более 60 тыс. книг, краеведческий музей с выставочным залом, тренажерный зал с душевыми и раздевалками.

В Добровском районе в сентябре 2016 года сдадут в эксплуатацию новый комплекс на станции Плавица, который построят в рекордно-короткие сроки. Он будет совмещать в себе спортивные объекты и объекты культуры.

В поселке Ключ Жизни Елецкого района в 2017 году откроется крупнейший в регионе физкультурно-оздоровительный центр за 400 млн рублей.

В Липецком районе начали возводить многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, который разместиться недалеко от международного аэропорта. Районному бюджету он обойдется в 202 млн рублей.

В селе Подгорное Липецкого района ООО «Спортивный комплекс «Золотой лед» планирует начать строительство спорткомплекса с круглогодичным катком. Инвестиции в проект, согласно бизнес-плану, составят порядка 150 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

Фото: lipetskmedia.ru

10:43 15.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.