В Липецкой области за 90 млн рублей реконструировали проблемные очистные сооружения

  В Липецкой области за 90 млн рублей реконструировали проблемные очистные сооружения

Реконструкция очистных сооружений города Данкова Липецкой области, где расположена одна из крупнейших региональных особых экономических зон, завершилась, сообщили «ЛН» в обладминистрации.

Там уточнили, что в настоящее время на очистных сооружениях проходят пусковые мероприятия. Реконструкция очистных сооружений Данкова обошлась областной казне в 90 млн рублей. Их проектная мощность рассчитана на производительность 25,4 тыс. куб. метров в сутки.

Очистные сооружения райцентра Данков находятся в ведении областных коммунальщиков с 2012 года. Перед ремонтом поступление стоков не превышало 5 тыс. кубометров. Оборудование морально и технически устарело.

Для предотвращения негативного воздействия на реку Дон коммунальщики начали капитальный ремонт городских очистных сооружений в 2016 году. Минувшей осенью было закуплено оборудование для ремонта участков механической и биологической очистки. С января 2017-го начались строительно-монтажные работы.

Напомним, что проблемы с очистными сооружениями могли притормозить пуск завода дрожжей в Липецкой области. Источник в обладминистрации сообщал, что ООО «Ангел Ист Рус» («дочка» китайской Angel Yeast Co., Ltd) могло выбиться из графика, если бы не оказались готовы дополнительные мощности городских очистных сооружений.

Сергей СВЕШНИКОВ

13:21 07.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Почему "могли притормозить"? Притормозили, да еще как. И выбились из графика благодаря чуткому руководству г-на Наролина :-)