В Липецкой области за 90 млн рублей реконструировали проблемные очистные сооружения

  В Липецкой области за 90 млн рублей реконструировали проблемные очистные сооружения

Реконструкция очистных сооружений города Данкова Липецкой области, где расположена одна из крупнейших региональных особых экономических зон, завершилась, сообщили «ЛН» в обладминистрации.

Там уточнили, что в настоящее время на очистных сооружениях проходят пусковые мероприятия. Реконструкция очистных сооружений Данкова обошлась областной казне в 90 млн рублей. Их проектная мощность рассчитана на производительность 25,4 тыс. куб. метров в сутки.

Очистные сооружения райцентра Данков находятся в ведении областных коммунальщиков с 2012 года. Перед ремонтом поступление стоков не превышало 5 тыс. кубометров. Оборудование морально и технически устарело.

Для предотвращения негативного воздействия на реку Дон коммунальщики начали капитальный ремонт городских очистных сооружений в 2016 году. Минувшей осенью было закуплено оборудование для ремонта участков механической и биологической очистки. С января 2017-го начались строительно-монтажные работы.

Напомним, что проблемы с очистными сооружениями могли притормозить пуск завода дрожжей в Липецкой области. Источник в обладминистрации сообщал, что ООО «Ангел Ист Рус» («дочка» китайской Angel Yeast Co., Ltd) могло выбиться из графика, если бы не оказались готовы дополнительные мощности городских очистных сооружений.

Сергей СВЕШНИКОВ

13:21 07.09.2017

Комментарии

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Почему "могли притормозить"? Притормозили, да еще как. И выбились из графика благодаря чуткому руководству г-на Наролина :-)