В Липецкой области запретили эксплуатацию сразу трех опасных для жизни и здоровья АГЗС

В Липецкой области запретили эксплуатацию сразу трех опасных для жизни и здоровья АГЗС

Собственник станции ООО «Регионгаз-РФ» пытался оспорить в суде решение о запрете ее эксплуатации в Хлевенском районе, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

По ее словам, прокуратура Хлевенского района выявила  грубые нарушения безопасности при эксплуатации автомобильной газозаправочной станции. В частности, АГЗС располагалась на небезопасном расстоянии до жилой застройки, на «колонке» отсутствовала нормативная и технико-эксплуатационная документация, не проводилось техническое освидетельствование оборудования.

Районный суд запретил эксплуатацию АГЗС. Собственник оборудования станции, являвшийся соответчиком по делу, не согласился с вердиктом и обратился с апелляционной жалобой в Липецкий областной суд. Но она была отклонена.

Напомним, в начале сентября ООО «Регионгаз» заявляло в суде, что проверка прокуратуры Задонского района, Ростехнадзора, Роспотребнадзора, МЧС России по Липецкой области, необъективна. Ведомства в свою очередь указывали, что газозаправочное оборудование находится в ненадлежащем состоянии. По результатам проверки к предпринимателю применены штрафные санкции, в отношении оператора АГЗС возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Суд принял решение о запрете эксплуатации АГЗС. Отметим, что ранее прокуратура приостановления деятельности станции на территории Тербунского района. Выяснилось, что воронежский предприниматель организовал реализацию населению моторного топлива, не имея лицензии. Бизнесмен оштрафован.

Павел ЛОБОВ

14:03 10.10.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.